Windows无法启动Windows Audio服务(位于本地计算机上)错误1068:依赖服务或组无启动 。 求帮助 谢谢!

百度网友678e13f

Windows无法启动Windows Audio服务错误1068:依赖服务或组无启动是C盘上Windows文件夹里的system32里文件缺失,安装上就好了。

解决方法:这种情况可能是杀毒软件把系统文件给杀了,你看看右击我的电脑—管理—windows audio—属性—依存关系里所依赖的服务(如 plug and play、RPC)有没有启动,没有的话先启动这些服务,再尝试启动 windows audio 服务。 把没启动的启动了可能就行了。

1、看Power是否已启动,没启动设置启动并自动启动。

2、启动Windows Audio Endpoint Builder这个服务。

3、最后启动Windows Audio 这个服务。

匿名用户
我也是遇到楼主一样的情况,重装声音驱动也不行。找了很久,网上都没有这方面资料,自己一个一个试“服务”里的程序,终于搞好了。。。。只适用wind7系统。
开始--控制面板--管理工具--服务,先查看 Windows Audio 和 Windows Audio Endpoint Builder 这两项启动了没有。如果第二个启动了,而Windows Audio 仍然启动不了,没声音。就启动 Multimedia Class Scheduler 这一项,并设置为自动启动,再点声音喇叭,就顺利启动。
匿名用户
Windows的系统服务之间有些是有相互的依存关系的,就是说有些服务是需要另外一些服务的支持的。
出现这种情况,需要通过:我的电脑->管理->服务中去找,在你那台本本上的无线服务需要系统中哪些服务处于开启状态才能运行。
方法是:双击该服务打开"属性"窗口,切换到"依存关系"选项卡,查看这个服务依赖的服务,将这些服务都启用后再启用这个服务本身,一般就可以了。
你安装的系统可能是一些经过了简化的系统。