asp.net.明天考试急求答案请带解释,谢谢

俱润泽

一.选择题

1.   关于B/S和C/S编程体系,下面说法不正确的是(   C )。

A.   B/S结构的变成语言分成浏览器端变成语言和服务器端编程语言。

B.HTML和CSS是由浏览器解释的,JavaScript语言和VBScript语言实在浏览器上执行的。

C.目前应用领域的数据库系统全部采用网状型数据库。

D.JSP是SUN公司推出的J2EE是三种核心技术中的一种。

2.   张三使用163拨号上网,访问新浪网站,(  C  )是服务器端。

A.张三的电脑  B.163的拨号网络服务器   C.新浪网站 D.没有服务器

3.   Request.Form读取的数据是(   A )。

A.以Post方式发送的数据  B.以Get方式发送的数据

C.超链接后面的数据    D.以上都不对

4.   Session对象默认有效期为( B   )分钟。

A.10       B.20       C.30       D.40

5.   (   A   )事件在页面被加载的时候,自动调用该事件。

A.Page_OnLoad()   B. Page_UnLoad()  C. Page_Load()    D.Page_Submit()

6.   一下哪个不是ASP.NET验证控件(  D    )

A.RequiredFieldValidator     B.CompareValidator   C.RangeValidator  D.SubmitValidator

7.   下列(    D  )那个方法用来返回DataReader对象。

A.ExecuteNonQuery     B.ExecuteScalar   C.Application D.ExecuteReader

8.   (   B   )类提供创建、复制、删除、移动和打开文件的静态方法。

A.FileInfo B.File C.Folder   D.IO

9.   DataSet内部(    B  )描述数据,具有平台无关性。

A.关系型数据库    B.Xml      C.网状型数据库       D.层次型数据库

10. (    D  )对象用于从数据库中获取仅向前的制度数据流,并且在内存一次只存放一行数据。

A.DataAdapter     B.DataSet     C.DataView    D.DataReader

11. Server对象的哪个方法用于将相对路径转化为物理路径(  D  )。

A.HtmlEncode B.Execute C.UrlEncode D.MapPath

12. 通过设置以下哪个属性,可以实现给Button控件添加客户端脚本( C   )。

A.Text  B.AccessKey C.AttributesD.CommandName

13. 以下选项中哪一个不是完成数据绑定所必须的属性或方法( C )。

A. <%# 表达式%>                 B. DataSource 属性

C.  DataBind 方法                D. <%= 表达式%>

14. 在DataAdapter中,不包含的命令是( A  )。

A、SQLCommand                   B、InsertCommand

C、UpdateCommand                 D、DeleteCommand

15. 以下哪个控件用于实现验证信息汇总( B )

A.CustomValidator控件          B.ValidationSummary控件

C.RangeValidator控件           D.CompareValidator控件

16. 以下一定不是Command对象的CommandType属性值的是(A   )。

A.Text B.SQL  C.StoredProcedureD.DirectTable

17. (  C)不可以赋值给GridView的DataSource 属性。

A.数据集 B.数据表 C.数据库  D.数据视图

18. 语句DropDownList.Items[0].Selected=true;的作用是( D   )。

A.使首项被选中    B.测试首项是否被选中

C.去掉首项的选中项    D.使首项可用

19. 要使RadioBotton空格键被选中,需要将其(  C   )属性设置为TRUE。

A.Enabled  B.Visible  C.Checked   D.AutoPostBack

20. DataGrid控件的( A   )属性设置是否打开分页功能。

A.AllowPaging  B.AutoGenerateCOlumns

C.CurrentPageIndex    D.AllowCustomPaging

二.填空题

1.   ToString()函数可以应用与所有数据类型。这是因为ToString()是.NET Franework库的  Object___类函数之一。

2.   XML和HTML都是从  SGML_延伸而出来的标记语言。

3.   ASP.NET提供两种容器控件,即Form控件和Panel控件。

4.   ASP.NET支持服务器端控件的数据绑定,数据绑定表达式的语法为<% # databinding expression %>。

5.    COUNT函数的功能是算出返回记录的行数。

6.   如果希望修改Session的生存期,可以有两种方法:修改IIS中系统的设置值和利用Session对象的Timeout属性来修改。

三.判断题凡是符合公共语言规范的程序语言,所开发的程序都可以在任何有CLR的操作系统上执行。在某种程度上,ClR和Java的虚拟机的原理基本一致。( 对)

1.   DataSet封装在命名空间“System.Data”中。DataSet中可以包含任意数量的DataTable(数据表),且每个DataTable对应一个数据库中的数据表和视图。( 对   )

2.   File类提供创建、拷贝、移动和打开文件的各种方法,这些方法都是静态方法,既可以通过类名进行访问,又可以通过File类的事例进行访问。(错  )

3.   验证控件属于Web服务器端控件,HTML服务器端控件不提供验证控件,ASP.NET共有七种验证控件。(  错  )

4.   DataSet对象使用XML格式来存储数据,可以利用程序创建DataSet对象,并填充内部的数据,不从数据源读取数据。(  对  )

5.   Application_Start时间是在每个客户首次请求方位页面时都触发的。(错  )

6.   Response.Redirect(“List.aspx”)的代码表示新开一个窗口的URL地址为List.aspx。(错)

7.   Web是为了程序到用户的交互,而Web服务是为程序到程序的交互作准备。(对  )

四.简答题

1.   如何判断页面第一次被加载运行?

在后台cs文件的load_page事件中添加以下代码,并在代码函数里边执行要首次执行的代码:

if(!ispostback)

{

}

2.   DataSet对象是用什么描述的,如何将数据填充到DataSet中?

用DataAdaper的.FiLL属性向DataSet中填充数据。

 SqlDataAdapterda=new SqlDataAdapter();

 DataSet ds=new DataSet();

da.FiLL(ds,"Tables ");

miniappdkYJB42pO54DK
那你得把试题发出来了吧
追问
看图片啊