人物外貌的褒义词和贬义词?

洛平心06f

人物外貌的褒义词:

美丽 、小巧玲珑、秀外慧中、神采奕奕、眉飞色舞、昂首挺胸、炯炯有神、大方得体、亭亭玉立、沉鱼落雁、闭月羞花、清丽脱俗、美若天仙、秀色可餐、眉清目秀、风度翩翩 、俊郎不凡 面慈心善、 温文儒雅 、温柔敦厚 、温文有礼、 成熟稳重 、气宇轩昂 文质彬彬、 明眸皓齿 才貌双全 、威风凛凛、 容光焕发、 婀娜多姿  、笑容可掬。

人物外貌的贬义词:

人面兽心、徒有虚表、道貌岸然、獐头鼠目、尖嘴猴腮、贼眉鼠眼、满脸横肉、皮笑肉不笑、令人作呕、猪头猪脑、肥头大耳、心广体胖 、鹰嘴鹞目、外巧内嫉、玉质金相 、蓬头历齿 、肠肥脑满、丑态百出、怪模怪样、挤眉弄眼、面目可憎。

bailanhuayan

这个有很多种啊,
像褒义词的话就是说这个人长得英俊潇洒,浓眉大眼,五官端正,白里透红,身材魁梧,虎背熊腰。
像贬义词的话,他就是贼眉鼠眼,骨瘦如柴,面目丑陋,