全世界能造汽车的国家有多少个?

高启强聊情感

截止到2020年4月,全世界能造汽车的国家有7个,分别是:

1、美国:通用汽车、福特汽车及电动豪华汽车制造商――特斯拉,年销量1500万辆

2、德国:奔驰、宝马、大众(包括了大众、奥迪、保时捷等),年销量1500万辆

3、日本:丰田、本田、日产等,年销量2400万辆

4、韩国:现代汽车(包括了现代、起亚)年销量700万量

5、中国:上汽(包括荣威、MG、大通)、吉利(包括吉利、沃尔沃)、长城、比亚迪等,年销量1000万辆

6、法国:标致(包括标致、雪铁龙、欧宝)、雷诺等,年销量600万辆

7、意大利:菲亚特克莱斯勒(包括菲亚特、克莱斯勒、吉普)年销量500万辆

扩展资料:

全球汽车产量国家排名:

1、中国

全年产量:2811.88

2016年,中国车市全年产量超过2800万台,是排名第二的美国车市的两倍有余,并且这样的趋势还呈现出逐年增加的态势。

2、美国

全年产量:1219.81

美国曾是全球车市的一个,不管是产量还是销量都是第一,直到中国车市崛起。

3、日本

全年产量:920.46

虽然日本国土面积不大,但是它们的汽车产量却并不少。2016全年产量920万台,在世界汽车圈儿都有着很高的占比。

4、德国

全年产量:606.26

德国作为老牌儿的汽车大国,在机械方面的造诣全球首屈一指。以大众为首的一大批德国汽车品牌,也在全球多个国家有着很高的认知和市场表现。

5、印度

全年产量:448.90

虽然印度人口和中国相差无几,甚至是超过中国,但是他们的发展还相对落后,从汽车工业的发展就不难看出。它在2016年的产量,不足中国的一个零头。

匿名用户
世界上只有3个国家的人会造、也适合造汽车----1、当之无愧的德国 2、精打细算的日本 3、精工细作的瑞士。还有一个国家会造工业艺术品的----意大利。 那么有人马上站出来反对,难道别的国家的人就不会造汽车,堂堂的美国都不会了,福特创造T型车的时代都说明不了问题吗,我说的是适合造汽车,不是造了没造,社会有分工,让那些更适合的人去干些是个他们的事情,我觉得这是将来全球战略的必要和需求,这就是真如铁的道理。 当我们怀着壮志豪情,怀着振兴民族工业的主观愿望想要实现中国人自己造车的梦想的时候,我们还是冷静的看一下,我们不是最适合干这个事情的人,当然这样是有些断然,也有些冷酷,但是这是个精辟的事实,当一个老板非得要和自己的伙计比赛扛麻袋,看谁抗的多的时候,我发现一个普遍已经被证明了的道理:不要用你不擅长的和别人的长处相比,因为那样除了打击你的自信而没有其他作用。所以,让适合的人去干适合的事情,这是中国管理世界的哲学思想。
百度网友4047854
  1.德国2.日本3.瑞士。4.意大利。
  那么有人马上站出来反对,难道别的国家的人就不会造汽车,堂堂的美国都不会了,福特创造T型车的时代都说明不了问题吗,社会有分工,让那些更适合的人去干的事情,这是将来全球战略的必要和需求,这就是真如铁的道理。怀着壮志豪情,怀着振兴民族工业的主观愿望想要实现中国人自己造车的梦想的时候,还是冷静的看一下,最适合干这个事情的人,当然这样是有些断然,也有些冷酷,但是这是个精辟的事实,当一个老板非得要和自己的伙计比赛扛麻袋,看谁抗的多的时候,会发现一个普遍已经被证明了的道理:不要用不擅长的和别人的长处相比,因为那样除了打击自信而没有其他作用。所以,让适合的人去干适合的事情,这是中国管理世界的哲学思想。
农家小七
  1.德国2.日本3.瑞士。4.意大利。
  那么有人马上站出来反对,难道别的国家的人就不会造汽车,堂堂的美国都不会了,福特创造T型车的时代都说明不了问题吗,社会有分工,让那些更适合的人去干的事情,这是将来全球战略的必要和需求,这就是真如铁的道理。怀着壮志豪情,怀着振兴民族工业的主观愿望想要实现中国人自己造车的梦想的时候,还是冷静的看一下,最适合干这个事情的人,当然这样是有些断然,也有些冷酷,但是这是个精辟的事实,当一个老板非得要和自己的伙计比赛扛麻袋,看谁抗的多的时候,会发现一个普遍已经被证明了的道理:不要用不擅长的和别人的长处相比,因为那样除了打击自信而没有其他作用。所以,让适合的人去干适合的事情,这是中国管理世界的哲学思想。
中国万岁VzlUl
主要是西欧一些国家(例如法国,德国,英国,意大利之类的),东欧(俄罗斯,乌克兰,捷克之类的但不精)然后是东亚中日韩台湾,其他地区以色列印度全世界一共197个国家,能造车的两三十个