锌锰干电池的电池的结构与性能

验证码丶4襹

(1)电池结构与性能特点
碱性锌锰干电池(简称为碱锰电池)在结构上采用与普通锌锰电池相反的电极结构,增大了正负极间的相对面积,采用高导电性的碱性电解液,正负极采用高能电极材料,所以,碱锰电池的容量和放电时间是同等型号普通电池的3~7倍,低温性能两者差距更大,碱锰电池更耐低温,而且更适合于大电流放电和要求工作电压比较稳定的用电场合。
(2)“555”产品特点
555牌一次碱性锌锰电池获得“中国名牌产品”和国家出口免检产品称号,产品具有以下优点:
a、不含汞和镉,对环境友好;b、采用超薄钢壳技术增加电池内部容量,从而增加电池放电容量;c、采用锰环二次复压以及钢壳内壁涂碳技术,降低电池内阻,提高电池大电流放电性能;d、采用超细纤维高致密性的隔膜,能有效地延长电池的贮存期;e、密封胶塞设置了安全防爆结构,防止电池因不正当使用而可能产生的电池爆炸。

沛城