我儿子2013年农历五月初二晚20点零6分出生,请问我家宝五行缺什么?取什么名字好?我老公姓张

我老公姓张,我姓曹... 我老公姓张,我姓曹 展开
匿名用户
小孩八字:癸巳年,戊午月,丙午日。戊戌时。水火,土火,火火,土土。

五月生。五行缺金。取个带金旁的名字最好。比如鑫,锋等字。仅供参考
追问
找人算的说是缺木,说不用补金得补木,什么情况?
追答
上次回答不具体。这次根据资料具体补充一下。希望对你有所帮助。
小孩阳历2013年.6.9日、晚20点
八字五行
此命五行火旺癸巳年,戊午月,丙午日。戊戌时。水火,土火,火火,土土。五行火旺。缺木,缺金,
;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。所以不用单独补金。可以补木,稍微带些土就可以。
鳌(土) 藨(木) 礴(土) 顾(木) 鹘(木) 鳏(木) 颢(木) 饥(木) 鸡(木)歼(木) 鹣(木) 茧(木) 赆(木) 夔(木) 藜(木) 蠡(土) 砺(土) 砻(土)碌(土) 礞(土) 藕(木) 鞒(木) 驱(木) 饶(木) 薮(木) 藤(木) 巍(土)嚣(木) 药(木) 艺(木) 龈(木) 莺(木) 撄(土) 樱(木) 誉(土) 跃(土)蕴(木) 。
从以上选名字的第二个字。例如张某
骜(土) 藊(木) 藏(木) 巉(土) 榇(木) 筹(木) 篡(木) 鹗(木) 鳄(木)藁(木) 鳇(木) 攉(木) 蠖(木) 籍(木) 继(木) 舰(木) 藉(木) 警(木)竞(木) 龃(木) 遽(木) 醵(木) 觉(木) 阚(木) 喾(木) 跨(木) 郐(木)纩(木) 矿(土) 岿(土) 馈(木) 蓝(木) 篮(木) 砾(土) 栊(木) 栌(木)檬(木) 藐(木) 篷(木) 脐(木) 蛴(木) 荠(木) 骞(木) 琼(木) 鳅(木)劝(木) 壤(土) 薷(木) 薹(木) 鼯(土) 鹜(土) 牺(木) 献(木) 悬(木)薰(木) 严(木) 邀(木) 邺(土) 议(木) 瘾(土) 嘤(土) 罂(土) 橼(木)黦(木) 槠(木) 橥(木) 纂(木)
从以上选第三个字。如果取两个字的名,就可以随便选个带木字旁的吧。因为主要是补充木。
如果选好了名字、我可以再次具体分析分析一下。
先说到这里。以后可以追问