乳腺癌化疗费用是多少

懂视生活
乳腺癌化疗的费用让我烦恼了很久了,加上要打些针剂就上万了,由于家里经济有限,是否有更合适的方案,医生说要放疗,就很担心这个费用问题。那么,乳腺癌化疗费用是多少?
1.影响价格的因素一:化疗的费用,根据药物和方案的不同,费用就相差很大,如果是CEF方案,大约为2500-3000元/疗程,辅助用药不包括在内,如果是TAC、ET方案,国产的大约5000元/疗程,进口的要8000-10000元/疗程.如果用最原始的CMF方案每个疗程只需几百元。

2.影响价格的因素二:辅助用药每个医院也不相同,肿瘤医院的医生都非常喜欢应用一些免疫调节剂,营养药等,疗效没有明显提高,但是费用高昂。不同的患者接受化疗,其采用的药物都是不同的,所以关于费用的问题也是很难说清楚的。

3.影响价格的因素三:对于早、中、晚期不同的乳腺癌患者来说,具体实行的放疗方案是不同的,针对具体的病情有更为翔实的方案。而且放疗也有三维适形放疗、体部伽马刀、调强放疗等多种方式,采用设备是不同的,所需的费用也各不相同。

注意事项
患者在化疗期间要调节患者的免疫机能,修复患者受损细胞,有效缓解化疗副作用,比刺激患者白细胞形成,预后比较良好。
泰维康