马六甲周边旅游去哪里好

懂视生活
马六甲默默诉说着600年来变换更迭的殖民史,多元的文化和与时俱进的态度,让它在沉寂之后依然继续着昔日的传奇。下面是小编为大家整理的马六甲周边旅游好去处,希望对大家有帮助!
马六甲周边旅游景点1.荷兰红屋(STADTHUYS)
荷兰红屋是荷兰殖民时期所遗留在马六甲的红色建筑物,厚厚的红砖墙、笨重的硬木门、宽阔的石级,建于1650年,她是东南亚地区现存最古老的荷兰式建筑物。
博物馆的前门在红屋,后门就在圣保罗教堂(St.Paul’sChurch)的后面,等于是条去圣保罗教堂的捷径。而且博物馆内都有空调,对于时间充裕的游客,可以买票进入,除了参观之外还可以舒服的走去另一个景点。
2.马六甲____堂(CHRISTCHURCHMELAKA)
这个教堂位于马六甲的荷兰城(TheDutchSquare),即是人们口中的“红屋区”。马六甲教堂非常多,但这个教堂的地理位置,加上外墙颜色亮眼,所以当之无愧成为了马六甲的地标之一,也是旅行者必来留念的地方。
____堂建于1753年,是荷兰式建筑风格,是当年的荷兰人为纪念殖民马六甲100年而兴建的。教堂的外墙是鲜艳的红色,但是一进去就还是会感觉到庄严的气氛。教堂内的手工制作靠背长椅,距今已有两百多年的历史。
英国人赶走荷兰人后,把这座教堂变为英国式建筑:在教堂内加了一座风标和钟塔。
3.马六甲圣保罗教堂(ST.PAUL’SCHURCH/GEREJAST.PAUL)
圣保罗教堂建于1521年,与圣保罗城堡一同由葡萄牙人建造,是欧洲人在东南亚修建的最古老教堂。因为著名传教士圣方济埋葬于此,所以教堂前竖立有圣方济神父的雕像。每到周末,马六甲的荷兰后裔都会来此拜祭他。
教堂位于高地,所以荷兰人占领马六甲后,将教堂做为城堡,圣保罗教堂见证了马六甲风云变换的历史。经过战争的圣保罗教堂断瓦残垣,外墙上留有很多弹孔,连屋顶都在战争中被炸烂。所以荷兰人另建教堂,圣保罗教堂则变成荷兰贵族的墓地,现在教堂内竖立的一块块写有拉丁文和葡萄牙文的石板,是当年贵族们的墓碑。
圣保罗教堂所在的高地上,能够俯瞰大半个马六甲。下午3点之后登上这里,天气没有那么热,可以远眺对面的大海,也可以舒服的在草地上休息。圣保罗教堂每晚都举行声光晚会,20:30为马来文,22:00为英语。在斋月期间,每晚只有英语一场,晚上20:30举行。
马六甲美食1.海南鸡饭
在老桥附近有三家以“海南鸡饭”出名的小店,第一家是桥下的“中华茶室”,第二家是鸡场街口门牌6号的“和记鸡饭团”,第三家是在鸡场街门牌21号的“古城鸡饭粒”。
2.娘惹美食
娘惹,是指中国人和马来西亚人通婚的女性后代。早期马来西亚人与华人通婚的后代,男性称为巴巴(Baba),女性称为娘惹(Nonya)。据说在马来西亚的中国女性后裔个个都是烹饪能手,她们平时做的菜就叫“娘惹菜”,是令人交口称赞的南洋菜式之一,自成一派。所有文化胜地也都很近。
闻名于世的岜岜娘惹菜与槟城的马来华人混合式菜肴有所不同,偏重印尼口味,例如爱加糖和椰汁。虽说葡萄牙人摧毁了马六甲的社会秩序,但却创立了制作蛋糕和烹制海鲜的传统,最明显的是欧亚混血儿烹调的辛辣的咖喱菜。之后迁来的移民都带来了本民族的风味,如印度咖喱菜和各式各样的中国面食。
3.古城鸡饭粒
古城鸡饭粒(FamosaChickenRiceBall),总店在鸡场街,蔡澜先生推荐的,老板是华裔后人。这个鸡饭粒实际上就是海南鸡饭,只不过把米饭捏成乒乓球大小的球。相传以前华人在南洋讨生活,为了能在工作时方便随时随地吃到食物,就把饭搓成球状。总店店铺装修非常中国化,总是有很多人在排队,生意非常好。米饭和鸡高汤一起熬制的鸡饭粒配上白切鸡或烤鸡,来一盘又粗又脆的怡保豆芽,再来一杯冰凉的小麦水,经典搭配,消费还不高。最小的一份鸡饭粒有5颗。
马六甲概述马六甲是马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州的首府,也是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。联合国教科文组织于2008年7月7日召开的世界文化遗产大会,宣布马六甲市正式被列入世界遗产名录。
600多年的殖民历史给马六甲带来了文化的碰撞与交融,这突出体现在马六甲的建筑和饮食文化之中。古城内汇集了多种风格的建筑遗迹,既有青云亭、三保庙等历史悠久的中国建筑,又有马六甲____堂、荷兰红屋等色彩明丽的荷兰风情,既有圣保罗教堂、圣地亚哥古城门等葡式遗迹,又有苏丹皇宫这样的东南亚巨作。除了这些宛若恢弘史诗的遗址外,当地人的小宅和店铺也都装点得极具特色,匠心独运。在饮食方面,马来西亚与中国饮食文化碰撞而出的娘惹菜则是马六甲最大的饮食特色。除此之外,马来西亚当地的特色菜肴,如海南鸡饭、沙爹等,在马六甲也被赋予了新的内涵。虽然马六甲以古城闻名,但城中也不乏现代元素的存在,高耸的观光塔、大型购物中心都是马六甲与时俱进的体现。
马六甲这座小城,默默诉说着600年来变换更迭的殖民史。多元的文化和与时俱进的态度,让它在沉寂之后依然继续着昔日的传奇。

猜你喜欢:
1.马来西亚旅游攻略最新
2.马来西亚旅游安全吗2017
3.2017去马来西亚旅游安全吗
4.2017新马泰十日游攻略
5.马来西亚柔佛旅游攻略