被狗狗咬了一个针孔大小的伤口。出了一点点血。需不需要打针啊??不

被狗狗咬了一个针孔大小的伤口。出了一点点血。需不需要打针啊??不打可以不?我家的是小型犬。才6个月大。没打过疫苗... 被狗狗咬了一个针孔大小的伤口。出了一点点血。需不需要打针啊??不打可以不?我家的是小型犬。才6个月大。没打过疫苗 展开
天之品品
  如果被动物(如狗、猫、狼等)咬伤而又不能确定该动物是否为健康无毒动物时,应及时到医院处理伤口,或先自行用肥皂水对伤口进行反复彻底清洗干净,这样可将侵入的病毒大部分冲洗掉,然后尽快到卫生防疫部门注射狂犬疫苗。注射疫苗越早效果越好,被保护的可能性越大。
  了解下相关知识吧,可能会让你稍微安心一点。狂犬病是很可怕,但是也没必要杯弓蛇影。
  只有在狗狗(或其他温血动物)患有狂犬病的时候,他的牙齿才会传播病菌。

  如果是自家的狗狗(或其他温血动物),完全不用打疫苗的。
  如果狗狗(或其他温血动物)真的有狂犬病的话,一周之内就会死掉,而且,基本上不会出现人死狗不死的情况。

  以下是世界卫生组织的说法

  1、被有疾病症状的或与健康狗(或其他温血动物)行为有异常的狗(或其他温血动物)等咬伤,在你被咬伤后,要尽快去注射狂犬病疫苗。同时观察咬你的狗(或其他咬你的温血动物),如果10天内,这个动物还没有因狂犬病发病死亡,你就可以终止狂犬病疫苗注射,可以判定你根本没有被传染上狂犬病。

  2. 健康狗(或其他温血动物)不带毒。(“带毒”是医学术语,意思是“有传染性”,这里“不带毒”指的是,即使狗、猫等携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。)
  也就是说,如果你敢肯定你的狗狗是健康的,就根本不用打疫苗。
hao大森

需要立即去打狂犬疫苗。

  1. 狂犬疫苗是一个历史悠久的疫苗,人被动物咬伤后接种狂犬疫苗和抗狂犬病血清是预防感染狂犬病的主要方法。

  2. 最早制造狂犬疫苗的是法国的巴斯德,1882年它成功地应用连续传代减弱病毒毒力的方法,用适应毒种来制造疫苗。

  3. 中国现在制造的狂犬疫苗系用狂犬病毒固定毒接种于原代地鼠肾细胞,培养后,收获毒液,经浓缩、纯化、精制并加氢氧化铝佐剂,经全面检定合格后即为预防狂犬病的疫苗。狂犬病疫苗的有效期仅6个月,如果6个月后又被犬咬伤,还需再次注射疫苗。

  4. 国产精制VERO细胞狂犬病疫苗及精制地鼠肾细胞狂犬病疫苗规格为1ml/安培,效价≧2.5IU。 巴斯德精制VERO细胞狂犬病疫苗规格为0.5ml/安培,效价≧2.5IU。

万秋报告
1.生小狗的母狗是否有狂犬病
2.小狗经你手之前和之后是否有被其他狗狗咬伤的经历
要是以上都没有是可以不需要去打针的。
再说了,狗狗要是得了狂犬病3到5天之内会自己死亡,人的发病时间最短为5天,最长可以有30几年,依照狗狗的情况来看不必太在意。