我是一名初二学生了,眼看着要上初三了,我很担心自己考不上重点高中,而且自己不知道自己的奋斗目标是... 30

我是一名初二学生了,眼看着要上初三了,我很担心自己考不上重点高中,而且自己不知道自己的奋斗目标是什么,也不知道怎样克服懒惰并集中精力好好学习,我很烦恼。... 我是一名初二学生了,眼看着要上初三了,我很担心自己考不上重点高中,而且自己不知道自己的奋斗目标是什么,也不知道怎样克服懒惰并集中精力好好学习,我很烦恼。 展开
败给了忧伤i
我刚刚初三毕业。老实说,我真的很后悔初二升初三的暑假是怎么过的。(虽然现在考上重点高中了) 我觉得初二升初三的这个暑假是最最重要的,希望你能好好利用,千万不能浪费啊!!还有,现在想自己能不能考上重点高中还为时过早。你不能有太多的包袱和压力。真正要开始烦心的时候是在三下学期的一模考试后。不知道你们那怎么样,但在我们这,一模十分重要。现在你最要做的就是趁这个暑假把自己薄弱的学科提上来。 你说到克服不了自己的懒惰,没人能真正克服的。不过你也要尽量克制自己的懒惰。我的方法就是,每天晚上把把作业写完,然后把不会的放到明天早上,然后调个闹钟。到了第二天早上,虽然很不想起床,但是想着自己还有作业没做完,就立刻爬起来了。然后利用剩余的时间再看看书。 好了,这是我的三年初中的感悟啦。对了还有,希望你好好珍惜初中生活,现在毕业的我真的好怀念初中生活的。 最后提前祝你考上理想高中。加油!!
百度网友68e61d0
作为一个学生,不学习干嘛呢。好好学习是一种负责任的表现,自己多暗示就好了
无朽的青春
给自己一个目标,慢慢去实现一步一步来.
比如说.你的作业要从第1页写到第5页.就一定要完成.给自己惩罚的方法和奖励的方法.写完了就奖励一段休息时间.
逐步实现目标.为了目标而奋斗.

祝你早日克服懒惰.
那你就在某些方面克服自己 , 上课如果不专心一点的话 那样你想考重点高中是很难的, 给自己规划一个学习计划,