水浒传阅读答案

洪教头"把棒来尽心使个旗鼓,吐个门户,唤做把火烧天势"见他却才棒法怯了,肚里平欺他做,提起棒却待要使。柴进叫道:"。且住。"叫庄客取出一锭银来,重二十五两,无一时,至面前... 洪教头"把棒来尽心使个旗鼓,吐个门户,唤做把火烧天势"见他却才棒法怯了,肚里平欺他做,提起棒却待要使。柴进叫道:"。且住。"叫庄客取出一锭银来,重二十五两,无一时,至面前。柴:进乃言:"二位教头比试,非比其他,这锭银子权为利物。若是赢的,便将此银子去。"柴进心中只要林冲把出本事来,故意将银子丢在地下。洪教头深怪林冲来,又要争这个大银子,又怕输了锐气,把棒来尽心使个旗鼓,吐个门户,唤做把火烧天势。林冲想道:"柴官人心里只要我赢他。"也横着棒,使个门户,吐个势,唤做拢草寻蛇势。洪教头喝一声:"来,来,来!"便使棒盖将入来。林冲往后一退,洪教头赶入一步,提起棒又复一棒下来。林冲看他步已乱了,被林冲把棒从地下一跳,洪教头措手不及,就那一跳里和身一转,那棒直扫着洪教头臁儿骨上,撇了棒,扑地倒了。柴进大喜,叫快将酒来把盏。众人一齐大笑。洪教头那里挣侧起来?众庄客一头笑着扶了。洪教头羞颜满面,自投庄外去了。

1、这段文字在人物的性格化方面颇为精彩,请就选文中描写的人物就动作和语

A入到城里,买了些晚饭吃了,却踅到金枪班徐宁家,左右看时,没一个好安身去处。看看天色黑了,A潜入班门里面。是夜,寒冬天色,却无月光。A看见土地庙后一株大柏树,便把两只腿夹定,一节节爬将树头顶上去,骑马儿坐在枝柯上。悄悄望时,只见徐宁归来,望家里去了。又见班里两个人打着灯笼出来关门,把一把锁锁了,各自归家去了。早听得谯楼禁鼓,却转初更。......A伏在厨房外张望时,见厨房下灯明,两个丫鬟兀自收拾未了。A却从戗柱上盘到膊风板边,付做一块儿。张那楼上时,见那金枪手徐宁和娘子正对坐炉边向火,怀里抱着一个六七岁孩儿。A看那卧房里时,见梁上果然有个大皮匣栓在上面。房门口挂着一副弓箭,一腰刀,衣架上挂着各色衣服。......徐宁收拾上床。娘子问道:"明日随直也不?"徐宁道:"明正是天子驾幸龙符宫,须用早起五更去伺候。"娘子听了,便吩咐梅香道:"官人明日要起五更出去随班,你们四更起来烧汤,安排点心。"A自忖道:"眼见得梁上那个皮匣子,便是盛甲在里面。我若趁半夜下手便好,倘若闹将起来,明日出不得城,却不误了大事!且捱到五更里下手不迟。"

1、请结合选文分析作者如何塑造A这一艺术形象
补充第一个阅读:语言举例并分析。写_______用“____________________________"的语言(动作)表现了___________________________

文段也显示了作者语言的艺术特色,请你结合选文赏析。
匿名用户
、林教头棒打洪教头 2、如写洪教头,用"把棒来尽心使个旗鼓,吐个门户,唤做把火烧天势"的动作和连喊三次"来,来,来",的语言深刻地表现了他的盲目自大、孤陋寡闻、浮躁轻敌,以及贪婪卑微的性格特征 写林冲是"也横着棒,使个门户,吐个势,唤做拨草寻蛇势",既表现了林冲的善良、谦逊,通情达理,豁达大度,又表现了他高超的武艺。 3、(1)、在写法上善于运用变化错综的手法,避免了平铺直叙。要比武了,却又不比,先吃酒,当真开始比武了,却又半真半假,最后才是真的比试。 (2)、简洁遒劲,仅用百余字十分形象地写出了比试过程,人物的不同个性也呼之欲出。
追问
第一个阅读呢,就是写时迁的
百度网友ee9fd34
1、破高廉的"连环马” 2、时迁 鼓上蚤 善偷
3、“爬将树头顶上去,骑马儿坐在枝柯上”这是神偷的敏捷行动,“自忖捱到五更里下手不迟”是神偷的谨慎心理,“伏在厨房外张望时”是神偷的特有动作。生动逼真地活画出"一个“贼"的所见、所想、所为。神偷形象跃然纸上

望采纳