冲压模具工件需要多少顿怎么算? 50

loveanananzee
0.5吨到1000吨的都有。
1、一般工厂用到的有10吨、16吨、25吨、40吨、65吨等。
2、冲压机原理:
是通过电动机驱动飞轮,并通过离合器,传动齿轮带动曲柄连杆机构使滑块上下运动,带动拉伸模具对钢板成型。所谓的双动就是指压力机有两个滑块,分为内滑块和外滑块,内滑块带动模具的凸模或凹模,外滑块带动模具上的压边圈,在拉伸时压边圈首先动作压住钢板边缘,内滑块再动作进行拉伸。
"计算冲压件的使用吨位"通常都是根据经验估算出来的。估算方法,比如一个直径90mm的圆法兰盘,8mm厚的冲压件:公式就是90×3.14×8×5得出来的就是冲压力。"5"代表的是常数项,板材的硬度。其他的诸如,方形冲压件冲压力:就是,边长×4×5×厚度。长形是:边长×边长×2×5×厚度。这就是冲床使用吨位。
  理论计算:F=LTσbL指的是切边线长度,例如:如果冲一个方形的孔,那它的切边线长度就是这个方形孔的四条边长度相加,也就刚好是它的周长。T是料厚单位"mm"。σb指的是冲压钢板材料的抗拉强度,这个需要差手册。以上几个乘出来的结果是工艺力,但单位是牛,需转换成吨要除以10000,得到的才是基本吨位,然后考虑其他工作所需力,把这个吨位除以0.7这个系数计算得到的就是冲床的吨位,然后再把这个吨位值,往国标冲床标准吨位上套,如算出来是96.8t,那就100t。

希望对你有帮助哟~~~~