请教这本书的名字?

以前看的一本书,主角是孙膑、庞涓和两个姐妹。书中讲述了孙膑的成长历程,如何在战争中运用计策,如何被庞涓陷害致残,如何最终胜利。书里开始时在说鬼谷子和他们两个人,后面说到了... 以前看的一本书,主角是孙膑、庞涓和两个姐妹。书中讲述了孙膑的成长历程,如何在战争中运用计策,如何被庞涓陷害致残,如何最终胜利。书里开始时在说鬼谷子和他们两个人,后面说到了两个姐妹中的妹妹对孙膑的情感,但是她后来被迫嫁给了另一人人,但她的丈夫战死了,留下了一个男孩,可还是不能和孙膑在一起。书的结尾我记得是描述那个妹妹领着小男孩,在夕阳中望着孙膑的马车渐渐远去。
书名好像包括“三十六计”,以第三人称、一个旁观者的视角在描述那个时代的故事。是我十一岁左右上小学时看的,书的内容娓娓道来却不乏跌宕起伏,两个姐妹的凄美故事让我印象深刻。在网上搜了很多却找不到,不知各位看过这本书没有,知道具体叫什么名字吗?
书应该是2003年以前出版的!
路阳阳XD
你说的那个是2000年上映的电视剧《孙子兵法与三十六计》的同名小说。
共36集。
我搜了很久没搜到小说版,建议你还是直接看电视剧吧~拍得很不错。如果你一定要要,我就帮你问孙子兵法与三十六计吧的吧主要小说版。

剧中仇永力饰演孙膑,杨洪武饰演庞涓。
那对姐妹叫钟离春和钟离秋。
姐妹都喜欢孙膑,但钟离秋嫁给了公孙阅。公孙阅后来阴谋叛乱暴露,撞柱自杀。
齐军在马陵射杀庞涓后,鬼谷子来信,劝其归隐,孙膑难违师意。田忌苦苦哀求孙膑,劝他留下,孙膑还是悄然离去,只留 下一套《孙子兵法》和他自己写的《孙膑兵法》。

电视剧地址:
http://video.baidu.com/v?word=%CB%EF%D7%D3%B1%F8%B7%A8%D3%EB%C8%FD%CA%AE%C1%F9%BC%C6&fr=ala6&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8
狐狸妖精00
《丑凰》 不知道是不是你想要找的那本书