第一次办信用卡需要注意什么?

我每个月都是月光族,有时候等钱用,又不好意思问别人借,所以我想去办张信用卡,哪个银行的信用卡好,你们知道第一次办信用卡需要注意什么?求回答,谢谢了。... 我每个月都是月光族,有时候等钱用,又不好意思问别人借,所以我想去办张信用卡,哪个银行的信用卡好,你们知道第一次办信用卡需要注意什么?求回答,谢谢了。 展开
股城网客服
1、信用额度:信用卡额度的多少,决定着你可透支消费的最大额度,所以大家一定要注意自己的信用卡的额度情况,以便能够更好的用卡。

2、取现额度:除了信用额度外,信用卡都有个取现额度,你可以在这个额度范围内,通过ATM机来提取现金,一般信用卡取现额度为信用额度的50%左右,不过不同银行规定不同,这一点大家一定要了解清楚。

3、还款日期:不管你是透支消费,还是取现,都必须在每个月的最后还款日结束前还款,否则视为逾期,一般信用卡的还款日期为账单日后的18-20天,具体时间视银行而定。如果不清楚的话,建议致电发卡行信用卡服务热线咨询。

4、信用卡年费:信用卡都有一项固定费用,那就是年费,少则几十,多则上百、上千,甚至是上万,具体年费多少一般根据信用卡级别而定,级别越高的信用卡年费越多。此外,除白金卡外,很多银行的金普卡都是可以通过刷卡次数来减免年费的,大家在使用信用卡的时候一定要注意这点。

5、信用卡刷卡方式:信用卡和储蓄卡不同,信用卡可以无需设定密码也可刷卡消费,因为刷信用卡主要看卡主签名。但取现时候,需要设定一个取现密码。同时,提醒各位卡主的是,信用卡取现手续费很高且无存款利率,一般情况下若无特殊需求都没必要往信用卡里存现。
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。