40cr合金钢管的参考对应钢号

心怐D戇8痛

中国GB标准钢号40Cr;日本JIS标准钢号SCr440(H)/ SCr440;德国DIN标准材料钢号1.7045/1.7035;德国DIN标准钢号41Cr4/42Cr4;英国EN标准钢号18;英国BS标准钢号41Cr4;法国AFNOR标准钢号42C4;法国NF标准钢号38Cr4/41Cr4;意大利UNI标准钢号41Cr4;比利时NBN标准钢号42Cr4;瑞典SS标准钢号2245;西班牙标准钢号42Cr4;美国AISI/SAE标准钢号5140;国际标准组织ISO标准钢号41Cr4。
a. 工艺流程概述
热轧(挤压无缝钢管):圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→脱管→定径(或减径)→冷却→坯管→矫直→水压试验(或探伤)→标记→入库。
冷拔(轧)无缝钢管:圆圆管坯→加热→穿孔→打头→退火→酸洗→涂油(镀铜)→多道次冷拔(冷轧)→坯管→热处理→矫直→水压试验(探伤)→标记→入库。
合金钢:a.低合金钢(合金元素总含量≤5%)b.中合金钢(合金元素总含量>5~10%)c.高合金钢(合金元素总含量>10%