长时间睡眠不足会有什么后果

前几年因为玩游戏,每天都熬夜到凌晨四五点,早上8点还要上班,可以说每天才只有三四个钟的睡眠时间,这样持续了有1年多吧。现在就感觉记忆力好差,反应慢,做起事来也糊里糊涂的,... 前几年因为玩游戏,每天都熬夜到凌晨四五点,早上8点还要上班,可以说每天才只有三四个钟的睡眠时间,这样持续了有1年多吧。现在就感觉记忆力好差,反应慢,做起事来也糊里糊涂的,想事情简单,做件事也要想半天,我今年才23岁,以后的路还长,我该怎么办?有什么可以解决的办法吗?求各位大哥大姐救救我吧。分数不多,全部献上,非常感谢! 展开
百度网友1565fe4
有一份美国人做的失眠研究说,任何年龄段的失眠会使其后一段时间的健康(生理和心理)受到不良影响。所以你今天健忘是因为原来熬夜不假,但是如果你今天不熬夜,那么明天就不会健忘者也不假。
怕什么,你年轻的时候就有了教训很好,比那些常年熬夜到三四十岁的人幸运多了,他们以后可能会得心脏病,高血压等各种不知道哪来的慢性病,你从现在注意,就能避免。
说白了就是赶紧好好睡眠,路还长着呢。
追问
那有没有什么药可以补下吗?比如安神补脑之类的
追答

这我不知道,我也失眠过,然后用行为疗法几周时间调整过来了,之后记忆力渐渐好了。个人感觉入口的东西除了食物以外不要有其他的——药,补品(除非病重了)。人的修复能力超强的,中医很强调这点,西医也开始关注了。记忆力衰退是失眠造成的(那篇文章讲的),你釜底抽薪,不就标本兼治了?

给你原文章参考。这上传网速太屎了

sky阿赖耶识
睡眠是维持生命极其重要的生理功能,犹如水、食物一样对人必不可少。随着人们生活节奏的普遍加快,睡眠不足已成为当今都市人的普遍现象。许多缺乏睡眠,如脾气暴躁的感觉,而不是你最好的工作效果是众所周知的。 不过,也有一些更严重的副作用可能不会如众所周知的。 一切从人们的记忆中自己的容貌,他们的体重和他们的整体健康受到影响,特别是如果缺乏睡眠的习惯变成慢性。
养生动画

如果长期睡眠不足,很有可能会出现注意力不集中,记忆力减退。有可能会影响我们的身体发育、长时间睡眠不足会使人出现焦虑、烦躁等现象。容易导致血液中胆固醇的含量升高,从而增加心脏疾病、脑血管疾病的发病率;

wwtt0420
睡眠与身体健康有点非常大的联系,长期睡眠不好,身体就会出现各种不适。还会影响智力和记忆力。
匿名用户
导致精神萎靡,身体抵抗力下降等。