默认情况下C++程序运行的字颜色是白色的,怎么改成其它颜色啊?求大神帮忙,谢谢!

潕忧潕泪
你是用的控制台编程,也就是说你建立的是win32 console application工程,既然是控制台编程,弹出来的窗口就是DOS窗口,就是黑底白字的,没法在编译器上设置的,但是可以通过具体程序代码来改变一些,就是用控制台API函数来改变,但是很有限,毕竟不是windows编程。就比如你说的改变背景,可以用system("color ")这个系统API函数来实现,,你可以用SetConsoleTextAttribute这个API函数来设置字体颜色,也可以直接用FillConsoleOutputAttribute和WriteConsoleOutputCharacter这两个API函数配合在控制台的固定坐标打印彩色字或者单独用FillConsoleOutputAttribute来打印彩色模块
追问
我把源程序发给您,麻烦您给我弄一下,行吗?
追答
嗯嗯。。发到474748208@qq.com
六道死神2
右击运行窗口边框,选择属性,然后更改颜色
追问
我把源程序发给您,麻烦您给我弄一下,行吗?
追答

如果只是在本机上运行,没必要用代码,直接改控制台颜色就行了

白底绿字

terranlong
如果是要修改控制台打印的字的颜色和背景颜色,可以搜索本人上传到文库的文章《C语言编写在控制台打印有颜色文字》,直接包含这个头文件,使用PRINT_WITH_COLOR就行了,不懂可追问
追问
我把源程序发给您,麻烦您给我弄一下,行吗?
百度网友1d106d9
在WM_CTLCOLOR消息里面 使用pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));
追问
我把源程序发给您,麻烦您给我弄一下,行吗?
追答
OK  给我吧··我帮你弄
xsa534das
好像只要把其中的代码换一下就好了。
追问
我把源程序发给您,麻烦您给我弄一下,行吗?