有人在我不知情的情况下用我的身份证贷款该怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
ray聊教育

在本人不知情的情况下别人用自己的身份证贷款可以立刻报警,证明自己并没有要求贷款,对冒用个人身份的人员查处,以免造成个人的损失。我国贷款审核也是十分严格的,非本人申请的贷款是不允许通过的,否则属于违法行为。

《个人贷款管理暂行办法》第十三条 贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。

第十四条 贷款调查包括但不限于以下内容:

(一)借款人基本情况;

(二)借款人收入情况;

(三)借款用途;

(四)借款人还款来源、还款能力及还款方式;

(五)保证人担保意愿、担保能力或抵(质)押物价值及变现能力。

扩展资料:

《中华人民共和国刑法》第一百七十五条之一 以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

参考资料来源:百度百科——个人贷款管理暂行办法

伶俐还爽口的小仓鼠9
到目前为止这个事情银行没有尽到身份审核的责任。这个事情你没有任何责任,也不需要你来举证证明你不知情。否则的话要是有人在路边捡到身份证就到银行去贷款,银行还要丢身份证的人还钱而不去找真正贷款的人,那都不用工作,每天就在大街上去捡身份证好了。
至于你的亲戚就麻烦了,能马上还上钱什么事也没有,要是还不上,肯定是要坐牢的。
追问
身份证从未丢过,也没借给过别人,不知道怎么回事,就有了这笔贷款,逾期未还,很长时间了,我现在已经是黑户了,买房都不能贷款了,怎么办
百度网友5bde221
别人拿我的身份证贷款,已经9年了,才让我来还贷款。利息2万了。其间从没告诉我,我该承担吗
aa0760ok
2009年2月我找信用社主任贷款3万,2010年10月把钱换给信用社主任,他给我办理贷款时间拿了我全家三个人的身份证说给我办理手续,钱已经还了,可他没经过我同意自己又拿我家的复印件贷款3万,从没通知我过,到今天2021年2月25我去银行想贷款用,查我征信才知道别人用我的复印件又贷了一笔3万没还,这该如何是好
mw...r@163.com