我该怎么帮他呢?

教育达人祥乐老师

首先,虽然自己和前夫已经离婚了,但是过去常说一日夫妻百日恩,如果在潜伏遇到困难的情况下,并且他主动的找到自己,希望自己能够帮助他,在自己的所能能及的前提下,适度帮助他一下,也是未尝不可的,毕竟两个人之前有过一定的感情,虽然说现在无法成为夫妻了,但是还是应该体现自己的格局。

其次,这种帮助应该是有限度的,毕竟两个人现在已经不是夫妻关系了,如果对方向你求助的要求特别高,或者是对方遇到的困难特别的大,是自己根本无力解决的,那么在这种情况下,你应该向对方说明自己的情况,而不是盲目的去帮助对方,特别是在自己已经重新结婚,有了新的家庭的情况下,就更不应该如此了,这样只会引起自己和另一半之间的误会和矛盾了。

还有一种情况就是你的前夫遇到了困难,如果他本身就是属于那种自尊心比较强的人,并且没有主动的开口求你在这种情况下也不应该主动的去帮助他,否则会让他的内心接受不了,使对方并不认为是在帮助他,有可能认为是对于他的一种可怜和施舍,这是让对方无法接受的。