在C4中输入=IF(B4="","",VLOOKUP(B4,数据表!$A$1:$B$11,2,))中按回车键后C4单元格

没有出现下拉按钮,而是到了C5单元格。... 没有出现下拉按钮,而是到了C5单元格。 展开
wykcorp

一:   提问说的没有出现下拉按钮,任何公式输入完成后都不会出现下拉按钮,在当前单元格输入后再按回车键默认都是到了当一列的一行的单元格。

二:   =IF(B4="",""

公式开头部份意思是当B4是空白时,公式也返回空白,即什么也不显示,所以说的C4中输入的值没有出现,得查看B4这个单元格是否空白。

如果还没有解决问题的,请按以下要求截图发上来: