怎么用python获取一个文件夹的路径,要对话框模式

点一个按钮,然后弹出一个对话框,可以选择要的文件夹,返回的是一个文件夹的路径如上图我是用tkFileDialog.askopenfilename这个模块实现的,但只能返回... 点一个按钮,然后弹出一个对话框,可以选择要的文件夹,返回的是一个文件夹的路径

如上图我是用 tkFileDialog.askopenfilename这个模块实现的,但只能返回文件的路径,不是文件夹,有没有类似的模块能返回文件夹路径啊
bdwisyou7d
哦。这是个问题哟。好象是我也遇到过。似乎是一个开关。要允许打开空文件?还是什么的。或者是你回到上一级目录,点击目录,然后点打开。

打开lib-tk目录下的FileDialog.py,我给你找一找。

代码显示,这个对话框是可以同时支持dir和file的。
这里有一个代码。

class LoadFileDialog(FileDialog):
"""File selection dialog which checks that the file exists."""
title = "Load File Selection Dialog"
def ok_command(self):
file = self.get_selection()
if not os.path.isfile(file):
self.master.bell()
else:
self.quit(file)

由此可见,你重载一下ok_commend就可以改变它的行为。比如
class MyLoadFileDialog(FileDialog):
"""File selection dialog which checks that the file exists."""
title = "Load File Selection Dialog"
def ok_command(self):
file = self.get_selection()
if not os.path.isfile(file):
#self.master.bell()
self.quit(file) #加这一句
else:
self.quit(file)

这样应该没有问题了。
TableDI
tim_spac
tkFileDialog.askdirectory()