如何在excel中输入日期就显示是周几,如A1日期为7月1日,A2就显示为周一

程茗

右键设置单元格格式,选择自定义,输入:"周"aaa,搞定。选择分类"日期",那里也有很多日期格式类型。很方便的哦~

追问

07版没有,怎么让C2显示是周三、D2显示是周四、、、

追答

07也是这样的操作啦。你要在第二行显示第一行对应的星期几吗?

那你把第一行的数据复制到第二行,设置第二行的单元格格式啊;

或者先设置好第二行的格式,然后在C2输入=C1,然后往有填充。或先输公式再设置格式。

格式设置:选中第二行整行,右键--设置单元格格式--自定义--输入"周"aaa 。

这样就能达到你说的效果了,除非我理解错你的要求。

山口坛斜
A2格式设置为日期格式的(星期三)(格式--单元格--数字--日期--星期三),然后写公式:
=A1

也可以用weekday()函数计算星期几。但注意周日或是周一为1。
追问

C2、D2、E2、、、怎么显示是周几?具体你怎么做

追答
C2写公式:
=C2
格式改为日期的“星期三”或“三”模式
或者自定义“周?”
横拉填充
nugget
一楼回答是正解。

我在这里拓展一下:
如果你只要一列的话,可以设置单元格格式 为“日期→星期三”。这样的话,你输入的是日期,显示就是星期(如输入“7-1”,但是显示的是“星期一”)。
了尘和尚

A2公式:
=TEXT(A1,"周aaa")
注意:A1必须为有效的日期格式才能用此公式。
追问

公式不对,怎么让C2显示是周三、D2显示是周四、、、

追答
公式怎么会不对呢?第一行单元格格式是日期格式还是文本格式?从图上是看不出来的,要是文本格式,你自己改成日期格式后再试试。