C#如何在下拉列表中绑定数据库中的两个列的值

this.cmbRoom.DataSource=rs.SearchAll();-//从数据库中查询的数据后面这个方法返回的是一个List泛型集合this.cmbRoom.... this.cmbRoom.DataSource = rs.SearchAll(); -//从数据库中查询的数据 后面这个方法返回的是一个List泛型集合 this.cmbRoom.DisplayMember = "describe"; //绑定下拉列表的显示文本 为 集合中的某个属性
注意了:我这里实现的只能绑定一个 属性 但是 需求的是绑定 两个属性(也就是数据库中的两个列) 如果我写成 this.cmbRoom.DisplayMember = "describe" + "RoomName"; 的话 不但显示不出两个属性还会显示乱码,但是如果分开绑定 又只会显示 后面绑定那个属性 请教高人 如何让下拉列表中显示的值是数据库中的两个列的值呢?
chrisbadboy
你问什么不在查询的时候组合一下两列的值呢。。。。select A+B 或者用数据库函数连接A,B列即可,
追问
查询的 时候 可以  把列进行拼接嘛? 语法是什么呢?
追答
你用的是什么数据库啊,查询你用数据库的字符串拼接函数,也许要用的类型转换函数的
只能绑定一个,不过你可以考虑下再数据源中将两个列合并成一个列在绑定到控件中
追问
我试过了  如果是 int 类型的 倒是可以 用 + 进行拼接  如果是 int  和 varchar类型的 就会报错
我的目的是 查询出两列的值 然后 进行拼接 还有可能在 在 DisPlayMember中 添加其他文本