为什么有的二手车卖的比新车的还贵,还有人买?

为什么有的二手车卖的比新车的还贵,还有人买?这是为什么啊?... 为什么有的二手车卖的比新车的还贵,还有人买?这是为什么啊? 展开
兴语桖87

关于二手车有个概念叫“保值率”

所谓保值率,就是指某款车型在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值,它取决于汽车的性能,价格变动幅度,可靠性,配件价格及维修便捷程度等多项因素,是汽车综合水平的体现。

保值率高的车型的优势在于它的价格受降价风潮的影响不大,使消费者承受较小的因产品贬值而造成的经济损失。

几乎全新的二手车行业内一般称为“准新车”这一类二手车与新车没有多少差异,并且大部分车辆还处在原车质保期内,是以使很多消费者打消了购买二手车的顾虑。

通常一年内的二手准新车降价幅度在20%左右,这20%是市场不断摸索的结果,20%的价格优惠是普遍消费者愿意放弃同款新车,而选择“准新二手车”的那道坎。

扩展资料

新车要买很多保险(新车都是要买看你自己要不要买了),二手车无需要那么要办理,办理个强险,车就是消耗品,能用就可以了,买在贵的车,有能怎么样,(要面子而已,难道还有水路空三用的功能!),高速限速120一下,还不是这样,我说是不是朋友

南湟
二手车不好做,看人人车,瓜子什么都做不走了,二手车卖的太贵,有的比新车都贵,图什么?_?除了喜欢换车换老婆换老公的那些人,还有喜欢冲场面的(现在少了,以前豪车二手很流行),几乎很少有人买二手车,二手车最大的市场应该事故车,泡水车什么的,价格直接降一大半,才会有人买。
随着技术先进,成本降低,新车比二手便宜,这才是二手不好做的原因。现在城镇化率比较高的城市(比如东北),旧一点差一点的二手车卖废铁都闲麻烦。二手车的价格完全可以下降很多,但目前国家并不鼓励二手车交易,因为汽车工业要大力发展,国家希望大家买新车。都买旧车,就会像美国一样汽车工业垮台,汽车城破产,看看美国的福特这些,因为没有持续资金进入,他们的车型已经很老旧了也没办法推新,造出来的车跟玩具一样,落后是全方位的,奔驰这样的车硬朗,经用,有力,能耗也不会过高,其他厂并不容易仿造。差距是全方位的!
二手车跟新车的差距也不小
匿名用户
很多车新的贵一般是改装过 改装的费用有的比车还贵 还有就是收藏了 只用于限量生产和停产车
匿名用户
这个原因很多,比如有加装的东西,需要加钱预定的抢手车型,附带大额保险等,而且二手车也要包括购置税和落户的价格来看,比如一台30万的车刚刚落户一个月就卖,就有3万左右的购置税,你不能按净车价算!当然最后就是买车的不了解最新的价格被商家忽悠啦!
看那风中的样子
第一,二手车的上路价是不包含购置税的,而车辆保险是按续保算,只在车价外另行支付过户费即可。而新车上路价要含购置税的,车辆保险还要按新保算,我相信从上路价来测算,二手车还是要比新车便宜
第二,别不信,有些二手车的性能比新车性能更好。举例说明,现在很多新车从成本控制的角度考虑,以一个底盘支撑很多车型,而不是不同级别车型配不同底盘,经济性提升而性能下降,从追求性能的角度考虑,热捧老车型而导致价格高过新车也是可能的
第三,从折旧的角度考虑,新车第一年的折旧率会高于二手车第一年的折旧,因此二手车的价格高过新车也是有可能的