犹记城外初相见,绿裙随风舞翩翩,浅笑轻吟心如玉。这首诗的意思

这首诗词的含意... 这首诗词的含意 展开
匿名用户
原文是:犹记城外初相见,绿裙随风舞翩翩; 浅笑轻吟心如玉,一丝醉人在娇颜。灯下微光照玉颜,半是娇羞半是缘;轻尝淡品香四溢,不禁玉人怀中怜。

前三句的意思是:不刻开始时城外相见的时候,你的绿裙随风飞舞,迷人的微笑、低声的话语、善良的心,脸上的笑容醉人不已。
匿名用户
还记得在城外的初次见面,(你的)绿色裙摆随风摇曳,浅浅的笑着,轻轻低吟,心灵必然如玉般美丽
匿名用户
这句不是标准的古诗词里面的句子,有很多地方都用,具体出处不好说,比较有名的出处是起点连载古典言情小说《离宫》第六十章题目:待得昔年再回头,几许心酸几许愁。