关于90年代到0几年期间TVB或亚视播过的一部动漫的名字

当年在(貌似是)tvb上看过的一部动漫讲个女主是专门除妖封印鬼魔的,穿着好像巫女或者阴阳师(我也分不清)有一集讲她听到警方说有个女凶手什么的,前往协助,去到那个人的家,看... 当年在(貌似是)tvb上看过的一部动漫讲个女主是专门除妖封印鬼魔的,穿着好像巫女或者阴阳师(我也分不清)有一集讲她听到警方说有个女凶手什么的,前往协助,去到那个人的家,看到一个女人和一个小女孩的照片,此时遭到那个女凶手(照片中的女人,但是已经是女妖了)的袭击了警长和女主,此时那个女人自己的精神意志跑出来叫女主封印她可是没成功跑掉了。后来女主遇到了那个女人的女儿(已经长大成人和女主年龄相仿),原来那个女人和女主是同一个职业,当年因为与两个姊妹女妖战斗封印失败跑到那个女人身上便从此失踪(变成女妖),而她的女儿继承了她的衣钵去除魔妖。后来她的女儿和女主一道找到了那个女妖,那个女妖变得很恶心的样子,好像个白色的大脓疱把她们两人卷进去里面准备吃掉,此时那个女人意志又挣脱了两个女妖跑了出来希望她们能够封印她(当然那两个女妖不给),但是她女儿下不了手,回想起当年她妈妈与那两个女妖战斗的情景,为了保护大家也是为了保护她,在体会到妈妈的爱加上女主的游说后,最终自己封印了她的妈妈,并立志成为和妈妈一样的除妖师,与女主道别。
又有一集,女主后来遇到了一个男的帅哥除妖师(貌似是认识的),两人好像后面一同上路除妖,其中去到一个地方有件怪事就是,女主遇到当地人说:”最近这里但凡是有漂亮眼睛的女仔都被不只是谁弄走了(注意不是挖走了,是像生下来就没有眼睛的一样,没画上眼睛一样)特别好似你呢D咁嘅眼睛咁靓嘅女仔要小心啊!“女主见到好多女孩子在哭,去叫她们回过头来都是像没长眼睛的(事实是给个不知名的妖弄走了)相当恐怖的说。后面就不知道发展成什么样了。。。记得那个男除妖师遇到旧相识一个女人开的日式旅馆,在那里住下了,女主看到男除妖师和那个女老板的交谈察觉到他们以前总之微妙,又貌似在怀疑那个女的已经不是人(因为女主心想:难道那个女人已经……)
这部动漫很惊险很有趣我很喜欢,但是当时年纪小,都很少有看片名的习惯于是~求名字,好想知道下面的情节,太有吸引力了。。。
fanmengbo
《碧奇魂》,或译为《种子特务》,电视动画全26集,每集30分钟。1996年推出OVA版的《碧奇魂2》,全3集,每集30分钟。
厚积薄发去高考
BlueSeed,又名种子特务,碧奇魂
TVB在1996年12月播过
另有3集OVA
追问
还记得我上面说的那些情节在第几集吗
追答
哦,是哪部动画?
百度网友9f2868a
是叫碧奇魂么?