被别人知道了银行卡账号和主人姓名,会有危险吗 30

life囧猫儿

被别人知道了银行卡账号和主人姓名会有危险。

犯罪嫌疑人通过购买银行客户资料,使用手机拨打短信银行客服电话,将银行卡绑定、开通短信银行,进入手机银行客户端软件内秘密篡改被害人账户预留手机号码,变更账户余额变动提醒的手机号。

实施篡改后,犯罪嫌疑人在互联网“中移电子商务”“百付宝”“沃支付”等第三方快捷支付平台上注册多个账户绑定被害人身份及银行信息,利用支付平台的便捷性,以手机短信验证方式将被害人账户资金转移到第三方支付平台预开的账户内。

犯罪团伙有明确分工,有专人搜集储户个人信息,包括身份证号码、手机号、开户信息等;有专人通过木马程序、钓鱼网站等窃取储户账号、密码及网银动态验证码等信息。有专人复制银行卡取款或通过网银转账,第三方支付平台提现、购买物品等方式窃取账户资金。

除了上述通过手机银行客户端软件篡改储户信息,利用第三方支付平台转移资金等方式外,还出现犯罪团伙通过伪基站模拟“10086”“95588”等客服号码发送短信,诱骗客户登录钓鱼网站,窃取储户资金。

扩展资料

当你遇到这7种情况预示银行卡信息被泄露,这7种异常情况包括:

1、收到银行发送的非本人行为的异常交易短信;

2、已开通银行账户变动短信提醒,但手机在一段时间内无法收到任何短信;

3、收到伪冒银行短信,且个人信息和卡片信息均正确;

4、在不能确认安全的网站上输入了银行卡信息,或不慎点击可疑短信中的木马链接;

5、向陌生人透漏了卡片正反面信息;

6、在商户POS刷卡或在ATM上使用银行卡时发现设备有异常;

7、曾在发生过风险的场所或地区使用过银行卡,接到银行的风险提示。

如果你遇到了这7种情况之一,也不用太过恐慌,不法分子要盗刷您的卡,还需要获得你手机短信验证码等。这时如果卡还没有被盗刷,您可以尽快修改密码,如果您持有的还是老式磁条卡,应尽快挂失并更换成芯片卡。

如果银行卡已经被盗刷,您要尽快联系银行挂失,同时及时向公安机关报案,提供有关证据,积极配合调查。

参考资料来源:人民网--银行卡不离身存款被盗 个人信息泄露是“祸首”

参考资料来源:凤凰网--当银行卡信息被泄露了该怎么办 锦囊在这里。。。

gaolibin_007
没有危险的!

很多业务需要把卡号告诉别人汇款,甚至在公共场所公开,包括公司的账户,这个都要透露给别人的!只要密码不泄露就没有问题的!
wanran19
这样都有危险的话银行就是吃白饭了,基本上密码没透露就好,而且银行卡和身份证不要放一块儿,那样是有点危险的。
justin198322
只有账户、户名是没有什么问题的,只要身份证号码及手机验证码没泄露就行
把遗忘放在心里
估计密码要是设置不是特简单的估计没事(如果不是生日、身份证、电话等他人知道的信息应该没事)