暑期锻炼肌肉的计划 30

本人18升高175体重75kg有些偏重,想要在暑假锻炼身体、主要是健康、形体好看点。能锻炼出肌肉那是最好不过、想借着暑假养成健身的好习惯、求适合的详细计划、... 本人18 升高175 体重75kg 有些偏重,想要在暑假锻炼身体、主要是健康、形体好看点。能锻炼出肌肉那是最好不过、想借着暑假养成健身的好习惯、求适合的详细计划、 展开
快乐小子0612
1、每天3000~4000米,在自己承受的范围内,速度尽可能快。(刚刚开始不要强求自己,免得运动过量,造成身体受不了。)
2、俯卧撑(练手臂和胸肌):15个一组,休息60秒,然后继续,一共3组。然后休息3分钟
3、摆出伏地挺身姿势,但手肘弯曲,重量放在前臂上,身体从肩膀至脚踝呈直线,腹肌绷紧,维持这个姿势30秒,或适当延长,一边深呼吸。如果这个姿势无法坚持30秒,就坚持5~10秒,休息5秒在继续,直到累计时间达到30秒为止。接着仰卧起坐,幅度不要太大,以免脊椎受伤。根据自己的情况,适当延长个数,让自己觉得腹部很受累的感觉就停止。这两个方法练腹肌。
4、引体向上尽量多坚持几个。可以3个的话,就3个一组,休息60秒,一共3组。
运动前后记得对目标肌肉进行热身拉伸,这样可以很好的减少运动损伤。
在没有什么设施的情况下,差不多就是这些了。我在学健身,你要是有器材的话,可以追加问题给你运动计划。
忘采纳,多坚持,祝成功
sunny胡博
首先,辅助健身的还应该要有一些其他措施,你要坚持跑步,跑步不仅可以让你线条有点改善(你看看那些马拉松运动员的体型),然后可以锻炼你的心肺功能,加强你的耐力,一定要坚持。平常没事可以多打打篮球,游泳.....
然后,具体的哑铃锻炼方法。其实一般的高手用几组哑铃就可以练出全身的肌肉,而且可以成块,专业点说就是线条,肌肉成块。
a,哑铃锻炼的方法:哑铃颈后单臂屈伸 目标部位:上臂后部   动作:坐姿或站立都可。两腿分开,躯干保持挺直,右手握一哑铃伸直上举,高于头顶掌心向前。保持上臂不动,掌心始终向前,将哑铃慢慢下降至头部后方,然后伸直肘关节还原哑铃至初始位置。重复完成规定次数后,换另侧做。每组10-20,每次6组。因为你是没有健身经验,建议你每组10个,注意不要拉伤
b,哑铃锻炼的方法:仰卧屈臂上拉。目标部位:下胸部和背部动作:仰卧在平凳上或硬板床的床边,肩胛上部和头部悬空,以后背中部支撑上身,两腿分开踏地。两手虎口相交,手掌相叠共握一哑铃垂于脑后,肘关节弯曲。沿弧线把哑铃拉起至头顶上方,再慢慢下放至初始位置。每组10-15每次6组
c,哑铃锻炼的方法:哑铃直立划船 目标部位:肩部动作:立姿,两腿分开与臀同宽,躯干保持挺直,两手各握一哑铃,将哑铃悬于大腿前方,掌心朝后。弯曲并向两侧上提肘关节,将哑铃竖直提拉到肩关节高度,注意此时肘关节略高于哑铃。停留数秒钟,再慢慢下放哑铃至初始位置。每组10-15,每次6组
d,哑铃锻炼的方法:哑铃交替弯举 目标部位:上臂前部动作:坐姿立姿均可,两脚并拢踏于地面,躯干保持挺直,两手各握一哑铃悬于体侧,掌心向前。保持上臂不动,弯曲左侧肘关节,将哑铃举至肩部高度,同时掌心外旋,使肱二头肌顶峰收缩。然后慢慢还原至初始位置。左臂下放的同时屈右臂,做同样的弯举动作。每组10-15次,每次6组
e哑铃锻炼的方法:哑铃深蹲 目标部位:大腿动作:立姿,两脚分开与臀同宽,挺胸收腹,目视前方,两手各握一哑铃悬于体侧,掌心相对。屈髋屈膝下蹲,至大腿与地面平行,停留数秒钟。然后还原至初始位置。注意下蹲时臀部后坐,保持下背部挺直,最低点时膝关节的位置不超过脚尖。每组10-15次,每次6组。。。。。。。。。。。。。
其次,你还要坚持做一些其他健身运动,如卧推,引体向上,划船。。。。。。
建议你慢慢来,养成健身习惯,一周最少健身4次,不要过多,了解自己的体能,过量的健身是有害的。
微特莉雅
每天早上6点起床10分钟出门热身跑步30分钟跑完后做身体放送拉申腿部肌肉,7点结束早上运动,7点半到8点半早餐时间(用餐时间30分钟:)9点半开始运动俯卧撑20个一组做三组每组之间休息2分钟仰卧起坐一分钟为一组做3组每组最少30个,举哑铃同仰卧起坐10点半结束拉伸放松身体11点半到12点半之间用餐,1点半之后午睡一小时3点半开始下午运动篮球足球羽毛球游泳任一项运动30分钟到1小时4点半结束放松身体,5点半到6点半用餐7点半到8点半跑步30分钟晚上10点上床休息
,注意:可以喝水不能暴饮,用餐时间一定要和运动时间隔1小时,吃饭八分饱,晚上运动后可以吃两根香蕉或其它水果,睡前1小时补不可进食,第二周上午运动每项改为5组,如果条件允许上午九掉点运动改到下午,上午的运动改为2小时游泳
yin5237
如果有条件可以买个哑铃,然后再配合做俯卧撑,坚持一个月就能看见效果,有场地可以去跑步,然后做引体向上。一般公共的体育场都有一些体育器材和设施,在那就可以锻炼。