液体压强问题!

压强不是单位面积所受到的压力吗,为何液体压强公式却是P=pgh?为什么液体压强的决定性因素是液体深度,而不是质量?P=pgh这个公式是怎样得到的?如何理解?有可能的话从流... 压强不是单位面积所受到的压力吗,为何液体压强公式却是P=pgh?为什么液体压强的决定性因素是液体深度,而不是质量?P=pgh这个公式是怎样得到的?如何理解?有可能的话从流体力学来解释,谢谢。 展开
熏忆
P=pgh是根据P=F/S推导而来的,看好了:

P=F/S=G/S=pvg/s=pshg/s上下同除以s,得P=pgh.望采纳
天健创新
LXG1965
单位面积所受到的压力为压强是压强的定义式,它对所有的压强问题都适用,而液体的压强公式是推导式,它是利用某一面积上方的柱体的重力与这个面积的比值来推导的。当然液体的压强公式也适用于柱体(固体)对水平支持面的压强计算,例如求砖对水平地面的压强。
P=pgh是由化简而来P=F/S=pgv/S=pgSh/S=pgh [v=sh\F=mg=pvg]最后水的密度和重力g不变所以h越大压强就越大
hanxia2007
拿本初中物理书看看,或找个学习好的初中生给你讲讲,我已经大学了,具体忘了