怎么教训猫

它做错事,怎么教训...... 它做错事,怎么教训... 展开
爱的轩言521
首先,要想让猫咪接受深刻的教训,这个批评的时间一定要是在猫咪犯错当时。当宠物猫做了不该做的事情,就要马上制止它,“不行”,“喂”大声地斥责,让猫咪能马上停止荒唐的举动。
当然,刚开始的时候猫咪并不是听懂了主人的责备,主要是猫咪被你巨大的训斥声惊吓到而停止了手头的事情。当然,如果主人能每次在猫咪犯错的时候都这样制止它,那么时间一久猫咪就会逐渐认识到,当自己干了坏事的时候,就会受到主人如此的批评和教育了。
其次,要让猫咪得到深刻的教训,主人在批评的时候一定要耐心。而且主人在面对猫咪的态度上一定要一致。不能今天一个评判标准,明天有一个评判标准。面对宠物猫的行为举动就应该采取一致的态度,该表扬的时候不吝惜,该批评的时候态度很明确。
值得注意的是,猫咪是自尊心非常强的动物。生活中作为主人可以教训、教育猫咪,但是不要轻易体罚它、不要去侮辱它。因为严重的体罚和侮辱也会让猫咪产生卑屈的性格,让它心存记恨哦。
抹茶味的布丁呀

我可能制服不了你,问题你是个怕老婆的喵,答应我看到最后

园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

教训它主要就是大声呵斥,打打小脑袋之类的。一定要在作案时马上禁止,事后带回案发现场教训是于事无补的。
宝宝羊小乖
立刻制止它,事后再教训不管用,它不知道你为什么教训它。但是不要轻易打。猫是非常倔强而且任性的。你打他发而他会无法接受,对你感到恐惧
急救室①
大声呵斥 或者拿报纸类的卷起来在它附近拍打 但是不要打它
让它感觉到它那样做是不对的 如果还是不行 你可以轻轻的拍打它的头 然后告诉它这样做不对