关于性激素的说法,下列哪项是正确的

A.卵泡外膜细胞是排卵前产生雌激素的主要场所B.在整个月经周期中,雌激素仅在排卵前出现一次高峰C.在整个月经周期中,黄体的寿命为20天D.雌二醇是雌三醇和雌酮的代谢产物,... A.卵泡外膜细胞是排卵前产生雌激素的主要场所
B.在整个月经周期中,雌激素仅在排卵前出现一次高峰
C.在整个月经周期中,黄体的寿命为20天
D.雌二醇是雌三醇和雌酮的代谢产物,其雌激素作用最弱
E.在血循环中,雄激素的95%与性激素结合球蛋白相结合,无生物活性
考试资料网
【答案】:E
排卵前雌激素由卵泡的颗粒细胞和卵泡膜细胞协同产生;排卵后,由黄体细胞产生。故在一个月经周期中,雌激素有两个高峰。雌三醇是雌二醇和雌酮的代谢产物,它们都在肝脏代谢,经尿排出。黄体一般只维持约14天。