QQ手机管家里的网络测速有个ping是什么意思?

苹果手机下了个QQ手机管家,网络测速里有个ping谁知道是什么意思?... 苹果手机下了个QQ手机管家,网络测速里有个ping谁知道是什么意思? 展开
_枫林_残忆_
1、ping不仅仅是windows下的命令,在unix和linux下也有这个命令,ping只是一个通信协议,是ip协议的一部分,tcp/ip 协议的一部分,Ping 在Windows系下是自带的一个可执行命令。利用它可以检查网络是否能够连通,用好它可以很好地帮助我们分析判定网络故障。应用格式:Ping IP地址。该命令还可以加许多参数使用,具体是键入Ping按回车即可看到详细说明。

2、它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是第一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

望采纳 谢谢!
user2002123
ping不仅仅是windows下的命令,在unix和linux下也有这个命令,ping只是一个通信协议,是ip协议的一部分,tcp/ip 协议的一部分,Ping 在Windows系下是自带的一个可执行命令。利用它可以检查网络是否能够连通,用好它可以很好地帮助我们分析判定网络故障。应用格式:Ping IP地址。该命令还可以加许多参数使用,具体是键入Ping按回车即可看到详细说明。

它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是第一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

希望接纳,谢谢!
腾讯手机管家
腾讯手机管家是腾讯旗下一款永久免费的手机安全与管理软件。以成为“手机安全管理软件先锋”为使命,致力于为用户提供最可靠的安全管理工具,目前已经拥有超过4亿用户,成为国民移动安全的标配软件。
您好,ping是从某个数据包发送到服务器开始,到收到服务器应答包为止的时间,ping值越低,证明网速越良好,感谢您对我们产品的支持~
仿佛恍惚Dof93
最简单的说法就是 你可以看看网络是否延迟 也许你下载东西网速不错 但不下载东西只玩游戏玩着还卡 这时就是ping高 太延迟的缘故
特卡尔
ping就是对一个网址发送测试数据包,看对方网址是否有响应并统计响应时间,以此测试网络。
具体方式是,开始--运行--cmd,在调出的dos窗口下输入 ping 空格 + 你要ping的网址,回车。
比如 “ pingXXX网址” 之后屏幕会显示类似信息
Ping XXX 网址[61.135.169.105] with 32 bytes of data:
Reply from 61.135.169.105: bytes=32 time=1244ms TTL=46
Reply from 61.135.169.105: bytes=32 time=1150ms TTL=46
Reply from 61.135.169.105: bytes=32 time=960ms TTL=46
Reply from 61.135.169.105: bytes=32 time=1091ms TTL=46
后面的time=1244ms 是响应时间,这个时间越小,说明你连接这个地址速度越快。