冰心散文《母爱》冰心母亲的味道序言答案?

DoyleDrake
冰心散文《母爱》的序言,即《冰心母亲的味道》是冰心对自己母亲的回忆和追忆,向读者展现了一个普通妇女的母爱之美。下面是序言的原文:
"我儿时的记忆里,有一个最深刻的味道,那就是母亲的味道。这个味道,不是什么调味品的味道,而是一种像空气一样自然的味道。如果硬要形容它,也只好说它是一种无味的味道,因为它太自然了,直到后来我自己做了母亲,才渐渐领略到它的含义。"
在这篇序言中,冰心通过个人的回忆,描绘了母亲味道的特殊之处,强调了母亲的存在对一个孩子成长和生命的影响,表达了对母爱的感恩和敬意。