下列结构中,其成分不含磷脂分子的一组细胞器是( )请详细的解释选择理由

①线粒体②核糖体③叶绿体④细胞核⑤内质网⑥中心体⑦高尔基体A.①③B.④⑤C.⑤⑦D.②⑥答案为D,请详细就是选择理由... ①线粒体②核糖体③叶绿体④细胞核⑤内质网⑥中心体⑦高尔基体
A.①③ B.④⑤ C.⑤⑦ D.②⑥
答案为D,请详细就是选择理由
匿名用户
磷脂是组成细胞器膜和细胞器膜的主要成分,题中问不含磷脂的深意就是指没有细胞器膜的细胞器。没有细胞器膜的细胞器是核糖体和中心体所以选D
上海宇玫博生物科技有限公司
匿名用户
细胞膜的基本骨架是磷脂双分子层。所以只要含膜的细胞器都会含有磷脂。
线粒体,叶绿体含双层膜
液泡,高尔基体,内质网,溶酶体含单层膜
核糖体,中心体不含膜
匿名用户
题干中所说的不含磷脂分子的意思就是无膜结构。
答案是D

谢谢。