怎样用excel表格做进销存库存表?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

excel办公软件它的作用非常的强大、常用的是工资结算、报价单自动汇总等多用途软件、同样也可以运用于进销存软件、不过现在是移动发展时代、人们都运用了移动端软件、特别是进销存运用、常常需要配合线下仓库管理、发货管理、仓库与财务核算管理,所以手机操作要方便很多、同时电脑端又可以共享。

有人会说移动端界面小、还要下载,曾经下载用过功能过于烦琐、有点负重的感觉、毕境仓库管理人员或者是管理人员操作起来还是要方便好用为主。

事实上移动端发展到今天、已经非常的成熟与友好、其主要原因是手机APP的使用次数在每一个人员的手机上都有、只是服务的对象和方式不同、比如聊天的工具、出行的滴滴打车、这些已经帮助我们认识到软件的好用性与实用性、只要简单的操作就能知道与分辨,比如微信小程序库存表就是取代excel进销存的移动方法、它可以导入与导出excel数据、等于把进销存数据导入到手机操作、同时还可以多人共享。

展望未来!科技不断的发展、会出现更多的便捷性工具、这些普遍大众能使用的才是未来的主流与方向。