JSP技术主要缺点和优点有哪些?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

JSP的优点:·对于用户界面的更新,其实就是由WebServer进行的,所以给人的感觉更新很快。·所有的应用都是基于服务器的,所以它们可以时刻保持最新版本。·客户端的接口不是很繁琐,对于各种应用易于部署、维护和修改。缺点:

1.JSP技术极大的增加了产品的复杂性.为了获得系统的跨平台功能和产品伸缩能力,java系统开发了多种产品,如,JRE,JDK,J2EE,EJB,JSWDK,JavaBeans,只有有效地将它们组合在一起,才能产生强大的功能.(部署有难度)

2.java的高效率运行需要占用大量的内存和硬盘空间.一方面,java的高速运行是通过.class文件常驻内存来实现的.另一方面,还需要硬盘空间来存储一系列的.java文件和.class文件以及对应的版本文件.(硬件要求高)

3.JSP程序调试困难.JSP页面执行时,首先被转换为.java文件(Servlet),然后将.java文件编译为字节码文件.这样,出错信息实际上指向的是转换后的那个.java文件(Servlet),而不是JSP本身.(调试有难度)