win7旗舰版64位系统损坏,怎么修复?

刚刚电脑卡住了,然后重启,结果重启的过程中,显示“最近更改了硬件或软件,windows无法正常启动”,有2个选项,要移动光条以选择,1,修复系统2正常启动,但键盘方向键不... 刚刚电脑卡住了,然后重启,结果重启的过程中,显示“最近更改了硬件或软件,windows无法正常启动”,有2个选项,要移动光条以选择,1,修复系统 2正常启动 ,但键盘方向键不管用,它自动的选择修复,但又说无法修复,需要光盘,怎么办??
主要是昨天下载东西,结果好多软件都不能用了,电脑上的qq电脑管家,qq飞车,等都说发生错误,点开几次都这样,
电脑人人有

根据不同的出错提示,进行不同的修复方式。

①如提示有文件损毁,可以使用u盘PE系统找到备份提取文件,替换覆盖之后即可重启。

②如果提示系统引导毁损,可以使用u盘PE系统中的修复工具,自动修复引导文件。

③开机按F8键,进入安全模式,也许会有改善。如能进去,那就再重启电脑,继续按F8键:此时可以选择使用【“最后一次正确的配置”启动Windows】选项来解决诸如新添加的驱动程序与硬件不相符之类问题的一种方法。

如果连安全模式也进不去,那只有还原、重装操作系统了!

学习之鱼
1、如果自己电脑有备份,可以用系统修复
2、否则只能看缺少什么文件找相同版本(进入PE)的文件替换,若是启动项错误可以PE下直接修复
3、用正版安装镜像修复
zzy7929
方向键不管用,那就换个键盘啊。总比重装系统来的方便快捷。
追问
键盘是好的……
追答
如果不考虑修复系统,可以直接从光盘或者U盘启动,然后进入PE,在那里面,你的键盘应该可以使用了。你可以重装系统了。
系榆6I
下载ISO镜像,解压到U盘里,从u盘启动选择修复计算机,就会自动修复了
追问
怎么从u盘启动?,我新的系统已经下好了,本来准备重装的,但现在开不了机了
追答
BIOS设置,具体的笔记本启动键不一样,台式机是delete键,具体怎么改你百度一下图文教程,说不太方便
moon2017
这种故障是修复不了的,只有重新安装了