夏天如何降温?

潜思烟iD

今年的夏天确实是太热了,尤其是这两天热的都不想出门。我们这里的最高温度已经达到了38度。不过即使如此,我今年还没有开过空调,因为我比较喜欢开窗通风降温。
首先,我认为开窗通风降温是一种比较好的降温方式。因为空调打出来的冷风让人感觉很不舒服,尤其是长期呆在空调房间里,然后到了室外比较热的环境,冷热差别这么大,容易让人身体不舒服,甚至感冒。所以年岁稍大一些的人,尤其是中老年人,都会选择开窗通风降温的方式,经济又实惠,主要的是不会给身体带来大的伤害。
第二种方法就是用电扇降温。在没有空调之前,绝大多数家庭就是利用电扇来降低室内的温度。也可以起到很好的降温效果。你只不过是电扇运动的时候会有一些噪音。要注意的是,吹电扇的时候最好不要直接对着人的身体吹吹,可以侧方向或者反方向走风,让电扇对着墙不过来的风,也会让身体感受到丝丝的凉快。
第三,就是用传统的扇子降温。一到夏天,我的床上就背着一把芭蕉扇,感觉热了就扇几下子,确实也能起到降温的作用,感觉也挺好的。没有空调那种特别亮的感觉,也没有电扇那种让人讨厌的,主要的是顺扇子可以自己去控制,热了就扇,不热就放在一边。当然,这都是老年人爱用的办法。
不管用什么样的办法降温,只要自己喜欢就好,这几种办法都能够有效的降低房间的温度,给身体带来舒适的感觉。