用eclipse开发前端页面html+js,并与php开发的后端进行交换,请教如何在eclipse上配置环境及服务器

我用eclipse写前端,别人用php写的后端,我要与后端ajax交互,如何配置环境及服务器?【我不会php,所以想在eclipse上写前端,并与php的代码进行交互】,... 我用eclipse写前端,别人用php写的后端,我要与后端ajax交互,如何配置环境及服务器?【我不会php,所以想在eclipse上写前端,并与php的代码进行交互】,求高手指点 展开
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

1. 貌似js是所有浏览器都支持(可能版本及某些特性的支持不一样),不用专门就此配置环境及服务器(除非你想要支持java)。

2. 貌似ajax前端应用的更多些,通常都是ajax发送请求到后端,再根据后端的返回数据进行响应处理,将结果呈现到浏览器。

3. 如果后端使用php,那么根据服务器的不同可以选择 wamp / lamp,主要的区别在于服务器一个用的 IIS ,另一个用的 Apache。

搭建PHP环境,通常是 IIS (Apache) + MySQL (或其他数据库) + PHP,你既可以分别下载并安装这三种软件,也可以下载网上提供的打包好的集成安装包。

如果只是想要快速搭建PHP的支持环境,那么,使用集成安装包(如 XAMPP、WampServer等等),使用方便。
而如果想学习和掌握一门技术,那么,手动下载各个部分分别安装配置环境是必不可少的体验。
追问
你的回答很好
我现在的公司,前端是用dreamweaver做的,后端是php。我以前都是用eclipse,用dreamweaver很不习惯,感觉也没有eclipse好用。前端还有什么工具么?eclipse真心不错
追答
工具的使用要因人而异,个人喜好、习惯不同,使用的工具也不会相同,越是从事这个工作久了,其个人的偏好也越严重,比如,某些程序员就非常喜欢用VIM作为其推崇的“神器”。

前端使用dreamweaver,估计使用的人数也不少(包括我在内),好处是“所见即所得”,而这对于前端设计来说,有时候还很有优势的,因为你可以直接看到设计的结果,同样,其劣势就是其生成代码以及效率。

如果你熟练的话,随便使用什么都可以,你甚至可以直接使用浏览器来完成前端代码的编写,比dw更快捷。

如果你使用js代码库(比如jQuery),那么,个人推荐JetBrains WebStorm,个人感觉还可以,但觉得块头有点大,而且启动速度比较慢。
房琨瑶07n
下个wamp集成环境