关于校园文明礼仪的情景剧剧本

最好是自己写的~谢谢了~... 最好是自己写的~谢谢了~ 展开
蔺小夕talking

1、主要人物: 同学小张 同学小李

2、舞台道具:一张桌子 二把椅子 桌上几本书

3、第一场:

场景:课间休息(音效:下课铃响)

旁白:铃声响起,教室里的气氛顿时活跃了起来,像一锅刚煮熟的粥,咕噜咕噜的沸腾着。在吵吵闹闹的同时,一场小小的争吵在无意间就形成了(小李津津有味的盯着一本书),(小张盯着小李手中的一本书,仔细的看了看)嘿!(拍了小李一下)

小李:(吓了一跳)你干嘛啊?!想吓死我啊?

小张:用得着那么大反应吗?我只是想问你……(停顿一下,再仔细看了看书)那书好像是我借来的吧……为什么会在你这里……

小李:什么为什么啊?我从你桌子里拿得啊!(理直气壮)

小张:(先是楞了一下)……我没同意把书借给你吧!你怎么可以自作主张呢?而且你难道不知道随便翻别人东西是很不礼貌的吗?(带着点怒意)

小李:(上下打量了小张一下)不就是本书嘛,干嘛发那么大火?莫名其妙……(看了看手中的书)我还不稀罕呢!(把书扔到小张的桌上)

小张(心理):那书可是我新买的啊!他竟然一点都不知道珍惜!

旁白:小张的心中怒火一下子窜了起来

小张:莫名其妙的是你吧!(很生气,手一下子扫掉了B桌上的书)小李一下子站了起来,小张也不甘示弱一拍桌子也站了起来

旁白:眼看两人就要爆发战争了,这时,上课铃适时的响了起来……小李捡起一地的书坐回原位,瞪了小张一眼)小张拉拉凳子,也回瞪了一眼……)

旁白:两人就这样冷战了一天……

第二场: 自休课上小张和小李写作业)小张(心理):今天心情真是糟透了……无缘无故的被爸爸骂了一顿,又因为作业质量差而被老师叫去办公室……(小张放下笔,做发呆状)和小李竟然为了一本书差点打起来!

(挠了挠头发,表现出懊恼的样子,然后盯着小李,都是他不好!凭什么那么随便的拿我的书!……(缓缓转过头来,小张边转心理边想着)不过……我是不是太过分了?

他也许只是看的太入神而忘了告诉我一声而已,我们两的关系一向那么好(再看小李一眼)因为这点小事儿破坏友谊真的值得吗?(小张表现出犹豫不决)要不要跟他道歉呢?

但……怎么说,吵架的原因也是因为他拿了我的书啊……到底要不要道歉呢?……(小张表现出不知如何是好的样子)

小张:唉……(低下头继续做作业)

旁白:小张还在犹豫时,他不知道小李其实也在犹豫……

小李:早上的事,A、小张真的太过分了,只不过借他的书看看,有必要发那么大的火吗?!(小李皱起眉,“啪”的摔下笔,瞪着小张),我以前可从来没介意过这类事!但是……我和他以前也从没发生过这类问题,都让着对方的啊……

(眼神由带着怒气,渐渐转为担心)难道是他今天发生了什么事,才会那么生气?也许他不是有意的……(渐渐转过头,低下头,还是苦恼的表情)那我是不是应该去问问他到底怎么回事?该不该去关心他一下?到底该不该呢?

旁白:还有一分钟就要下课了……

小张(心理):我还是去道个歉吧……凡事都好商量,不应该动手动脚的,什么话不可以好好说?!

小李(心理):我还是去问一下他是不是有什么事让他烦躁吧……我们一直都是好朋友,我不应该这么固执。有时也该为他想想,他以前也帮了我许多啊!

第三场: 下课后(音效:下课铃响)  小张不好意思的和小李说: 前面是我不好,请原谅我。

小李同样也很不好意思的说: 是我的错,我说话太过了。

小张: 我们还是好朋友。

小李:(把手放在小张肩上)当然,不管发生何事,我们永远是最好的朋友

4、尾声: 朋友之间有什么不能说的呢?有什么不能解决的呢?不要因为自己的情绪而迁怒他人,偶尔也为自己的朋友想想吧!这样的友谊才能天长地久(小张和小李站起,演唱歌曲"朋友")。

扩展资料:

表演情景剧的要点:

语言、发声是戏剧演员从事舞台表演专业活动的重要工具。舞台上的语言、发声不同于生活中的语
、发声,其训练要求清晰响亮具有传送力,使观众听清台词;还需要音质悦耳动听富有感染力,既能
人以美的享受,又善于吸引观众产生感情上的共鸣。

要学会语气、语调处理,掌握台词的节奏和语言
声造型的性格化技巧。此外,演员的发声器官须通过锻炼达到经久不疲。

保持健康和活力,以胜任繁
的演出活动。训练的内容大致有发声姿态、呼吸方法、元音发声、音素过渡、咬字肌力、共鸣位置、
展音域、声区连结、音量力度、声音造型等。除了直接使用说的方法练习以外还广泛利用一些歌唱练
的方法,按照音阶音程拉长字音练习发声。

aishandong01
我提供一点思路给你参考。校园文明礼仪,就是发生在校园里的。比如学生见老师的礼仪,学生和学生的见面礼仪。如果有点情节感,可以写某学生在学校里不文明行为,比如摘花,其他同学劝阻不听,老师发现后及时劝阻。还有穿着拖鞋进校园,被老师批评,等等。
比较好的情景剧,应该有情节冲突,也就是要有正确的和错误的内容。
敏蔼QZ
学生见老师的礼仪,学生和学生的见面礼仪。如果有点情节感,可以写某学生在学校里不文明行为,比如摘花,其他同学劝阻不听,老师发现后及时劝阻。还有穿着拖鞋进校园,被老师批评,等等。
过客59500
校园文明礼仪何其幸运,遇见你,拥有你