凉粉的做法和调味料配方

过去在应县南站地摊喝的凉粉清凉爽口味道鲜美,不知怎么会事每次喝完精神特别清爽还有清火提神的作用!旧城改造地摊没了,现在凉粉就一字“辣”。想自己做又不会... 过去在应县南站地摊喝的凉粉清凉爽口味道鲜美,不知怎么会事每次喝完精神特别清爽还有清火提神的作用!旧城改造地摊没了,现在凉粉就一字“辣”。想自己做又不会 展开
匿名用户

国初科技(厦门)有限公司
匿名用户
鲜奶凉粉的做法详细介绍 菜系及功效:学龄前儿童食谱 学龄期儿童食谱 防暑食谱
口味:甜味 工艺:其他鲜奶凉粉的制作材料: 主料:牛奶300克,西瓜200克
调料:琼脂15克,冰糖25克鲜奶凉粉的特色: 色彩红白鲜明,口感细腻。教您鲜奶凉粉怎么做,如何做鲜奶凉粉才好吃1. 将冰糖和琼脂熬化,过箩;
2. 加入鲜奶煮开后,放入冰糖后置入冰箱制成凉粉,待用;
3. 西瓜切成小粒;
4. 临吃时将凉粉切成小块,再放入西瓜粒即可。
小帖士-健康提示:
鲜牛奶中含有丰富的钙质及人体必需的氨基酸和多种维生素,可促进儿童生长发育。
小帖士-食物相克:
西瓜:西瓜忌与羊肉同食。
凉粉的做法详细介绍 菜系及功效:川菜 便秘食谱 清热解毒食谱 健脾开胃食谱
口味:麻辣味 工艺:拌凉粉的制作材料: 主料:豌豆1000克
调料:冰糖20克,白酱油120克,菜籽油10克,盐15克,味精4克,辣椒油100克,小葱2克,大蒜(白皮)45克,香油2克,姜汁50克,花椒5克凉粉的特色: 此菜鲜香滑嫩,麻辣味浓。教您凉粉怎么做,如何做凉粉才好吃 1. 将豌豆(白豌豆)洗净,用清水泡发后,换清水,磨成细浆,用双层纱布过滤,去其渣,取其粉浆;
2. 锅置旺火上,烧热后放入少许菜籽油,随即加入水,待沸后下入粉浆不断搅拌,待粉浆逐渐浓稠后,用力搅拌至用搅棒挑浆时能呈片状流下,即已成熟;
3. 将成熟的粉糊舀入缸中,冷却后即成凉粉,把凉粉置冰箱中冷冻;
4. 大蒜去皮,捣茸,加入煎熟的菜籽油和适量冷开水,调成蒜泥;
5. 花椒投入烧热的油锅内,炸出香味,连油带花椒倒入碗内,备用;
6. 冰糖粉碎后,加酱油溶化;
7. 吃时将冷冻的凉粉切成薄片,或用凉粉刮子,刮成旋子粉,分盛20 碗内;
8. 在碗内分别淋入酱油、辣椒油、精盐、味精、花生油、香油、姜汁、蒜泥,再撒上小葱即可。 凉粉的制作要诀: 1. 制作粉皮,油要少放,锅要烧热,否则,达不到质量要求;
2. 喜食酸味,可加少量的醋。小帖士-健康提示:
此菜是夏季冷菜佳品。