桌面上的游戏快捷图标突然变成这样了

就上面这三个图标变了,其他正常,可游戏正常使用。到底是怎么回事?... 就上面这三个图标变了,其他正常,可游戏正常使用。到底是怎么回事? 展开
小小小小颦

出现此问题的原因可能是缓存出错,可以通过“bat”文件来进行修复,具体操作步骤如下:
1、首先,右键单击桌面空白处,选择新建-文本文档,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在弹出窗口中,键入如下代码:“@echo off taskkill /f /im explorer.exe CD /d %userprofile%\AppData\Local DEL IconCache.db /a start explorer.exe cho 执行完成”,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,单击左上角的“文件”,点击【保存】选项,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,在弹出窗口中,将保存类型更改为“所有文件”,编码为“ ANSI”,并将其命名为“白图标.bat”,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,在弹出窗口中,点击“取消”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,右键单击“白图标.bat”文件,然后选择“以管理员身份运行”选项,如下图所示,然后进入下一步。

7、最后,可以看到桌面图标恢复正常了,如下图所示。这样,问题就解决了。

很空虚的寂寞哥
碰上这个故障可以通过手动重置图标缓存来解决。首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。 其实找找网上就有不用提问给分的,我就是复制的,上面这些确实能用。不用给我好评,悠着点~
Carlyle_秋丶
360或qq电脑管家都有修复桌面图标异常的修复:电脑诊所;你打开后根据你电脑图标的异常图片对照一下,执行“快捷方式图标变成未知图标”的选项,打开后选择修复。
Stars丨Jay丶
你点右键,然后点创建快捷方式就可以了
百度网友c98589c
桌面图标出错 只要重拖快捷方式就行了