觉得和老公在一起特别累,压抑不开心,怎么办?

陶陶学长

觉得和老公在一起特别累,压抑不开心,特别想离婚又放不下孩子怎么办?

网上类似这样的情况好像很多,丈夫不理解自己啊、夫妻没有共同语言等等。

如果是这样,我认为可以先找一个安静的地方,自己独处,只有自己,把事情的前因后果思考清楚:是丈夫故意冷暴力,对妻子不闻不问;还是双方平时太忙,回家就累瘫,缺少交流;还是因为自己的原因,让心情。

无论是什么原因,都应该找一个正式的时间,与丈夫进行一次深入、严肃、正式的对话。把自己经历的不开心、不满,全部向丈夫说一遍,并且表明不是因为自己无聊的瞎想,而是自己真的很难受,很压抑,也是经过深思熟虑,才进行了这样的一场对话。

在谈话中,根据原因来找解决方法。如果是丈夫故意的冷暴力,这个问题就很严重了,留待最后讨论。

如果是平时很忙,周一到周五忙工作,周末陪孩子,完全缺少夫妻二人独处的时间,那就应该创造机会,每周最少约会一次,完完全全只有两个人,没有小孩、没有父母。这样能加深夫妻间的交流,重回恋爱时期的甜蜜时光。

如果妻子是全职家庭主妇,平时的工作重心只有孩子,出现不开心、烦闷的情况就要额外注意,及时查看是否是抑郁。这时候任何事都不及自己的健康的重要,毕竟只有照顾好自己,才有精力去照顾家庭。这时候可以寻求专业人士的帮助,也可以放自己一个大假期,出去旅游散心,找回自己。

回到丈夫故意冷暴力,这样最好的解决方法就是及时止损。很多夫妻都是以“为小孩好、给孩子一个完整的家”的名义不离婚,就这样维持着貌合神离的婚姻。而在这样的家庭里成长起来的小孩在成年后表示,宁可父母自私一点很早就离婚,也不愿父母为自己委曲求全在一起。

所以如果在一段婚姻中不开心,先试试能否改正补救,如果不能,果断抽离。一段无爱的婚姻远不如单亲但充满爱对小孩好。
3C达人千寻老师
您好,您可以找一下原因,如果您爱人不够幽默风趣,您可以做那个调节气氛的人,如果和您爱人有隔阂,建议经常以谈心的方式把您压在内心的情绪抒发出来,如果觉得和您爱人生活没有激情,可以试试多一些互动,比如一起出去看电影,旅游之类的。当爱情归于平淡,我们应该想办法维护这份亲情。
zzzkof123
其实你丈夫跟你也挺累