有什么日常的生活用品是不能带上飞机的吗?

易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

生活用品等特殊液体方面相关注意事项:

1、乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。

2、旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。3、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

萨诚友妍
看你是什么物品了
打火机之类的易燃易爆是要扔到收集箱的
洗发水什么的液态物品可以放在大行李中托运去
头等舱40公斤
公务舱30公斤
经济舱20公斤
持婴儿票的旅客无免费行李
头等舱旅客每人可随身携带两件行李
公务舱和经济舱每人可携带一件
每件行李体积不得超过20*40*55厘米
总重量不得超过5公斤
超过规定的件数或重量的需托运
国内航班的每公斤逾重行李价格是以超出免费行李额的部分按经济舱全价票的1.5%来收取的
金额以元为单位
你必须注意的是经济舱全价票
而不是你买的折扣票
举个例子
北京到三亚的经济舱全价票是2310元
那么就是2310×1.5%=34.65元
那么逾重量行李费就是每公斤35元(不足一元按一元计)
管制刀具
就别想了
电脑
充电宝
手机之类的
都需要过检查才能带上飞机
充电宝好像只能带一个
而且不能托运
自带的水尽量喝完再过安检
否则会查出来。。。去年我就扔了一瓶芬达
心疼到现在
(PS:其实百度经验有更完整的)
下一周_
打火机 水果刀 剪刀 电器什么的