鼓浪屿有哪些美食

宸辰游艺策划

1)林的鱼丸值得推荐。鼓浪屿泉州路54号,特别是那里的井水做的汤很鲜。
2)东北阿婆家常菜手工水饺:林家鱼丸附近,手工水饺不错。
3)五谷面馆:鲨鱼丸、沙爹面吃起来有点像花生芝麻酱酸辣面。
4)张三丰茶铺,类似星巴克咖啡的纸杯,价格绝对不输星巴克。店面很小,奶茶里面有酥脆的麦片,葡萄干等很多辅料。
5)你在张三丰奶茶店转一转,就能看到真的是一个不起眼的小摊,有迷你糯米。
6)黄泽河分店,黄泽河花生汤配一杯甜甜的花生香。
7)茶点时间,泉州路30号,招牌菜咖喱蟹,是来鼓浪屿必吃的海鲜餐。据说古嘴的招牌奶茶可以和澳门的奶茶媲美,被法国著名魔术师誉为中国最好的奶茶。正如网上有人说的:这家店卖的不是奶茶,是时间。
8)金香肉松:厦门和鼓浪屿都是金香四溢,但唯一正宗的就是鼓浪屿那家有一大块给你尝尝,50元4包,在新华书店左前方。
9)地笋凉粉:地笋凉粉、章鱼:以生活在海底沙中的昆虫为原料,做成大、中、小的果冻状食品,蘸上店家特制食材,即冰凉爽口、很Q、很有嚼劲。
10)鼓浪屿王集陷饼是厦门必买的土特产。去厦门大排档吃海鲜,一定要跟价格打招呼,别被宰了。否则,你会向边肖抱怨,责怪边肖没有提醒你。客人称海鲜的时候没问价格,店家也没说什么。结果结账的时候问题来了。提醒大家,以免上当太晚!作者:Lily Coco 2007年2月18日,我们一行4人(包括一位70多岁的老人和一个6岁的孩子)从上海来厦门旅游。2月19日,他们去鼓浪屿游玩。中午,他们来到厦门鼓浪屿口碑餐厅吃饭。点餐时,小姐虚报了菜价,比如虾干。
她跟我们说80块钱一斤,建议我们一人一个。当我们听到她说这是摊位的价格时,我们欣然同意了。没想到,买单的时候,只吃了五道菜就要946元。(干虾一碟380元一斤,四碟重一斤二两,要价456元。)这让我们很惊讶,上海的顶级餐厅都不要这个价格。我们才知道,这是一家专门屠宰游客的黑店。跟当时点菜的女士核实后(女士不肯出来,最后也不肯承认自己说的菜价)。都劝大家去鼓浪屿小心黑店!我宁愿饿着。鼓浪屿龙头路是岛上最重要的购物餐饮一条街,这里集中了岛上四大名吃:叶氏麻子、源巷口鱼丸、王集馅饼、黄升记腊肉、鼓浪屿馅饼、绿豆糕、肉干等特色美食。
1.黄圣记金香猪肉松店龙头路95号,店主很热情,路过店门口的人都会给一块大肉干尝尝。猪肉干最好吃,2袋25元,一个旅行包。呵呵,可谓是馈赠亲友的最佳礼物。
2.林佶牡丹鱼丸泉州路54号热气腾腾的鱼丸上来了。它又白又胖,轻轻咬了一口。很好吃,爽滑,劲道,味道持续了很久。院里炒的五香味道不错,包料也大不一样。我很喜欢这个小院子和老房子。坐在树荫下真舒服。
3.原胡同鱼丸龙头路62号,龙头路106号(分店)。记住,正宗的原巷子是有招牌和登记的那种。墙上挂着很多鼓浪屿的老照片。整个店看起来干净卫生,所有餐具都是一次性的。鱼丸是用真正新鲜的鲨鱼肉做的。这汤味道鲜美,开胃。
4.叶的妈咪龙头商业街中心(流动摊点)这是一个找不到的小摊。东西也是迷你糯米糕,一人一个。还有芝麻花生粉。我认为花生味道更好
5.麻辣桑龙头路410号鼓浪屿最美味最正确的饮料。一杯橙汁要五个半橘子!当然,味道是100%橙汁。不禁想起我在酒店餐厅喝的那种所谓的原汁,那种加了一大半冰块和白水的果汁,非常非常值得。
6.面糊(地址在龙头路200号,他们店没有门牌号也没有招牌,日向_广场对面)可以选择卤蛋、油条、瘦肉、猪肝、大肠、小肠、油条这些半脆半软的材料。当地岛民传授的经验是,把咸蛋黄捣成汤,然后配热汤喝。非常清爽!哈哈,一顿好的早餐是这样开始的(友情提示:要早点吃,店家要在上午10点前打烊)。
7.海坛路31号,碗饼也是家庭作坊,没有门面。碗饼比福陵饼更香更软。它是纯白糖做的,不是糖精。白饼一个个用瓷碗做,一个个倒。有手感的时候,这么小的一碗蛋糕也会有这么大的幸福感。
8.冻笋(思明区鼓浪屿龙头路178号2号,阿福鱼丸店,)先普及知识:.它含有胶质,主要原料是一种环节动物,学名沙虫,身长两三寸。被煮沸后,其中所含的胶质溶于水,凝结成其实只要克服自己的心理,一定会爱上它的。
9.炸海鲷鱼,鱿鱼一定是龙头路189号。他家的味道真的很多,海蜇很多,很新鲜。出锅前倒入打好的蛋花,配上甜辣蘸酱,简直绝配。或者来个凉拌鱿鱼须,吃起来酸酸甜甜的,不是特别辣有嚼劲!十块钱,值!10.金兰市内错窝413号,邮编。这家店也是鼓浪屿上的老店了。
70多年来,这个家庭一直经营着自己的小店,制作美味的小吃馅饼、猪腰饼和椰子饼.现在只要岛民家里有事,就会在这里买饼做碗。每一次,咬一口他的绿豆饼,那种普通的幸福感就会溢出来。