敦煌有哪些必去的景点?

宸辰游艺策划

记忆中的敦煌,除了莫高窟,就是一片荒芜的沙漠,几乎看不到什么绿色植被,让人心颤。除了欣赏风景,我来这里的主要目的是感受一下在沙漠中骑骆驼是什么感觉。

我小的时候在家里骑大狗。后来年龄大了,开始骑摩托车,甚至去乡下外婆家骑过春节。但是我从来没有骑过骆驼,所以这次西北之行,骑骆驼,是我最喜欢的项目。

敦煌月牙泉

骆驼和沙漠的记忆,其实是从初中的历史书上知道的,张謇的《西域丝绸之路》。历史上记载着他率领驼队穿越沙漠,他的脑海里印下了他对骆驼和沙漠向往的印记。

我听过小溪的涓涓细流,见过大海的壮阔,感受过江南小城的温暖,体验过中国北方哈尔滨的寒冷。

偏偏我没去过沙漠,一片黄沙,荒芜而寂寞。

敦煌月牙泉

所以这次来敦煌,鸣沙山,月牙泉,西北大漠的一点点绿。

骑着骆驼,走过沙漠,身体的节奏随着骆驼的脚步摆动。

一步一步,非常缓慢地,骆驼的脚掌深深地陷进沙子里,然后拔出来踩进去。呼哧呼哧,嘴里不知道在嚼什么。两只眼睛蔑视世界,沙漠只属于它。

静静地聆听骆驼呼吸的声音,骑在两个驼峰之间,向前看。沙丘的另一端是什么?沙漠中的热浪一波一波地袭来。

蓝天上白云飘飘,天地之下黄沙无边。一眼望去,一条黄色的曲线向远处蔓延,平滑流畅。我感叹没有比大自然更强大的画笔了。

敦煌月牙泉

在沙漠中经历了一次骑骆驼,和骆驼亲密接触后,我把脚放下,把自己置身于沙漠中,弯下腰,捡起一把沙子,向外撒,微风把它吹走。

风狂吹,弄乱了我的发型,吹乱了我的丝巾,拨动了我的心弦。

从沙山底部爬到山顶俯瞰整个月牙泉,感受大自然的神奇,大漠有清泉。

漫威以其不屈不挠的小泉水延续了几千年。

不管它是怎么形成的,魔力一直都在,神奇,生命一点一点的延续。

敦煌月牙泉

月牙泉,月牙,顾名思义,弯弯如月牙,给荒芜的沙漠带来了生机。

因为泉水周围的植物得到了滋润,树木和荆棘长势茂盛,泉水里的鱼欢快地游着,成群的鱼很多。我那颗靠近泉水,又被沙漠热度焦虑的心,也因为它而冷却了。

在林下乘凉的同时,你会惊讶地发现,这里竟然矗立着这么多的参天大树。多少沙尘暴摧毁了他们,多少日月照耀了他们才能这样站立?

月牙泉的形成是大自然的恩惠。幸运的是,这泉水留在了沙漠里,给人们带来了希望。人类,请珍惜。

在未来的很长一段时间里,我希望月牙泉能一直这么美下去。

敦煌,一个历史悠久,文化灿烂的小城,值得慢慢品味。佛教文化聚集的莫高窟,俗称千佛洞,壁画的千年存在,古人的智慧,中国文化的博大精深.都是慢慢经历的。我真的很喜欢喝当地的杏皮水。你不会想象我一次喝了四杯。驴肉配黄面一定要吃。没什么好说的。我每顿饭都在那里吃。有时间有机会一定要去敦煌。