南昌有哪些好玩的地方?南昌旅游指南2017

宸辰游艺策划

南昌游记之前没详细写过。每个地方都有自己的城市特色。反正出去旅游就是看看风景或者吃点东西。这里有你想要的一切,去看看吧。

前言

南昌作为江西省的省会,是打响革命第一枪的城市。这是一个我一直想去参观的地方,但是我从来没有机会去那里。终于有机会和女朋友这个周末去南昌这个历史名城了。雄伟的王腾亭,穿城而过的赣江,古老的南昌,因为八一起义的历史,似乎给这座城市多了几分豪气。

南昌是一个繁华的购物中心。早在隋唐时期,大运河-长江-赣江南黄金水道的开辟,使得鄱阳湖、赣江两岸的商船如织而行,纷纷抵达。“川流不息的船,商贾云集”是当时南昌城繁华的真实写照。到了初唐,三河五湖环绕的南昌更加繁华。就连王波也在《滕王阁序》年称赞南昌:南昌以其壮丽的景色和杰出的人民而闻名于世。

南昌是一座历史文化名城。自古以来,它就是郁秀的土地和钟灵的文化和礼仪之乡。南昌有着丰富的历史文化遗产,留下了许多珍贵的文化印记。王腾亭,江南三大名楼之一,长期以来一直是南昌古城的骄傲,江南风景名胜的领头羊。历代文人墨客都在这里流连忘返,吟诵千古佳句。

行程

长沙至南昌的交通

南昌景点门票

当前位置我们到达南昌时已经是下午了。两个人一路走,没有休息,一直在说怎么玩,怎么走。我们之前没有做任何策略。难得两个人走出来,我们异常激动。然而,长沙离南昌也很近。一个多小时后,我们到了南昌西站,那里没有地铁线,我们两个选择打车去酒店,先放好行李休息。

谢谢南昌精选酒店

江西财经大学店这次我和闺蜜Kiki住在南昌尚客优精选酒店。酒店方便快捷,对学生党来说很实惠~ ~而且价格很高,含早餐。网上预订后,我们下车直接跑到酒店,前台处理的很快。

我们住在一个大床房,随机的,但是一进我的房间就发现全是可爱的小黄人!不禁想起了小黄人电影《小黄人》,让我也想有一个。太可爱了。最近是少女心泛滥,文艺女青年的心思开始浮动。小黄人主题室,一进门嘴巴就变成了一个大大的“O”字!记得小人皇的《大眼睛》刚上映的时候,他带着朋友,吵着要看。朋友们甚至嘲笑我,说我还年轻。谁说小黄人一定是被小孩子看的?年纪大了,心里有很多童话。

小黄人简直就是超级英雄。在那个诡异的嘻哈世界里,他天真热情,努力勇敢,享受生活,充满正能量。对喽_来说没有障碍,不管是一只眼还是两只眼,不管是不是超能力。他们很认真,也很开心。

墙壁是小黄人,天花板是小黄人,酒店的枕头和烟灰缸都是小黄人的,感觉今晚的梦都是黄的~ ~

小黄人主题房间

小黄人主题房,巴拿南~~

当我还躺在床上沉浸在今晚做小黄人的梦里的时候,我最好的朋友已经在看镜子里的自己了。酒店镜子前的光线特别适合女生自拍,拍照之类的。白光很特别!不要!秀!白色!我觉得如果男同胞带上女性朋友的腰带,是一个展示自己拍照能力的好机会。

因为晚上经常不老实的打滚,怕踢到她,打扰她休息,我们决定开两个房间两个人住,发现南昌的房间比较经济。(当然,五星级酒店除外。)我最好的朋友住在不同的地方

我称她为梦~

这眼神又没抓住你的眼球~ ~

住在南昌

秋水广场

晚上从酒店坐地铁,秋水广场站下车,起床,就可以到达南昌著名的沿江夜景。

可惜之前听说每晚9点都有灯光喷泉表演,这次没遇到。

希望下次来的时候能好好看看。

初春的夜晚依然充满了凉意,但是在岸边这样沿着赣江走着,凉风从耳边掠过,思绪变得非常清晰。

看着对面喧嚣的城市,这条繁华空旷,车水马龙的街道,刺眼的霓虹灯,走在钢筋水泥的路上,想象着这座城市的故事,我居然开始有点想家,有点孤独,大概就是所谓的“深感孤独”。

对面是黄鹤楼。夜景很美,但我没带三脚架,就用手拍,拍不到它的美。

我们走了没多久。突然,音乐开始播放。沿河所有被点亮的建筑开始以各种图案变化,比如天坛、北京、吉祥物、南昌和云南.感觉整个城市突然变得熙熙攘攘。

江西财经大学

据说四月是世界上最美的一天。江西财经大学就在我们住的酒店旁边。学校里,春光明媚,樱花肆意盛开。此刻,有一种浓浓的亲情,注定是人间最美的四月天。

一阵微风吹过,雪白的花瓣像雨和泪一样飘落下来,像仙女散花。它的离开是因为树没有留下,还是因为风很残酷。就这样,满树的樱花精神饱满,不遗余力地绽放。

我还记得你在樱花树下,回眸浅浅一笑,微风吹过,花儿柔美,生命中难忘的悲伤萦绕在我的衣袂里。充满暴风雨的心。

初春的我穿了一件毛衣,带着一丝寒意,但还是有点凉意,但这并不影响我对樱花的喜爱。我迫不及待地想和这些小可爱们合影。

仅仅一根树枝上就有几十朵樱花,每一朵樱花都有自己迷人的姿态。

微风吹过,花瓣飘落下来,就像一只粉红色的蝴蝶翩翩起舞,静静地落在朋友的头发上、肩上、绿草上。

接近樱花,有的花满枝头,像粉云;有的花没了,从树枝上扯出鲜嫩的叶子。有的羞涩腼腆,埋头含苞待放。

出来总有一个人把吃喝玩乐做的很好。另一个人是只要带人出去,就可以把智商留在家里,负责漂亮。很明显,做前者就不能迷失自己(开玩笑)。

我在路边遇到一丛三叶草,很小很新鲜。每次看到四叶草,我都在想,能不能这么幸运,在一对叶子里找到我的四叶草,默默许下发财的愿望。

江西博物馆

大型青铜雕塑《时空》矗立在江西省博物馆中心广场,由四部分组成,分别是仿商代青铜器上的三根拱梁、仿国宝的四足青铜獐和商代卧鸟双尾虎,以及象征灿烂文明、历史悠久的火炬。华天宝,人杰地灵;星星之火,可以燎原。

据说了解一个城市和一个地方的最好方法就是来这个城市和这个地方的博物馆。从他的历史中,我们可以看到这个地方发生了什么,以及它的习俗。

“惊人发现”博物馆有各种独特的收藏品。这是江西省博物馆有史以来举办的最大的展览。走进展厅,犹如走近西汉。一个个历史场景、历史真相、历史氛围迎面扑来。它似乎回到了两千多年前。

很多历史文化爱好者聚在一起讨论。

玉带钩

莲花形铁灯

西汉紫兰家青铜扁壶

我也不知道是什么。三只角。朋友猜是尿壶。我估计没有这个便池。

舞玉很像一个优雅美丽的舞者。

西汉刘和墓北回廊出土了一套完整的乐器,生动再现了西汉时期用月的情景。

方形碳铲

里面有真正的“金饼”。此时此刻,我真想学着从一部电视剧里咬上一口,然后默默放进自己的钱包里。

根据排列整齐的金饼传说,西汉是我国历史上名副其实的“多金王朝”。黄金存量可以说是历代最高。何墓出土金饼385块,金器478件,重15公斤!这是迄今为止中国汉墓中发现的数量最多、品种最全的金器。当我在博物馆的黄金展示时,我真的很惊讶!

很多5泰铢的钱都堆了好几堆。

江西省博物馆2号馆,致力于展示江西古代文明的发展。

商代双面神人铜像十分奇特神秘。两边中空,长曲角饰云纹,头中间有圆管,底部有插座。面具诡异而神秘。

商鸟的青铜双尾虎,透着虎的威猛和勇猛,又隐藏着它的狡诈和风采,将虎的神性和崇拜表现到了极致。是文物之宝,国宝。

江西省博物馆/米语图解

陶俑

第一反应是一只非常可爱的小马!~好了,没有了,西汉的青铜中辽(巨),查资料后说“辽”是古代神兽。也许廖是一只羊形的神兽。