晕车的人适合不适合学开车?

小的时候就有晕车的毛病,虽然现在好多了,但是坐时间长了还是会有症状.不知道能不能学开车啊... 小的时候就有晕车的毛病,虽然现在好多了,但是坐时间长了还是会有症状.不知道能不能学开车啊 展开
香蕉菠萝蜜

可以学开车,最好由教练一对一辅导培训直接操作,这样可以避免坐在后排看别人驾驶而晕车。

晕车的人坐车晕,开车是不会晕车的,当晕车的人开车时,精神处于高度紧张或高度集中状态,大脑皮层中枢高度兴奋对前庭系统产生抑制作用,因此就不会晕车。在相关法律中并没有规定晕车者不能学车。

拓展资料

晕动病是汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。由于运输工具不同,可分别称为晕车病、晕船病、晕机病(航空晕动病)以及宇宙晕动病。

内耳前庭器是人体平衡感受器官,它包括三对半规管和前庭的椭圆囊和球囊。半规管内有壶腹嵴,椭圆囊、球囊,内有耳石器(又称囊斑),它们都是前庭末梢感受器,可感受各种特定运动状态的刺激。当汽车启动、加减速、刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时,这些刺激使前庭椭圆囊和球囊的囊斑毛细胞产生形变放电,向中枢传递并感知。

这些前庭电信号的产生、传递在一定限度和时间内人们不会产生不良反应,但每个人对这些刺激的强度和时间的耐受性有一个限度,这个限度就是致晕阈值,如果刺激超过了这个限度就要出现运动病症状。每个人耐受性差别又很大,这除了与遗传因素有关外,还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,所以在相同的客观条件下,只有部分人出现运动病症状。

临床表现

本病常在乘车、航海、飞行和其他运行数分钟至数小时后发生。初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。严重者可有血压下降、呼吸深而慢、眼球震颤。严重呕吐引起失水和电解质紊乱。症状一般在停止运行或减速后数十分钟和几小时内消失或减轻。经多次发病后,症状反可减轻,甚至不发生。

参考资料:百度百科-晕车

君伟junwei521

坐车会晕车的人在开车时并不会晕车。

在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系。有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。

扩展资料

晕车和人的体质有关,当前并没有可以长期治疗晕车的手段,但是,短期内治疗晕车的方法非常多,其中包括药物以及部分民间偏方。

晕车即晕动病是汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。由于运输工具不同,可分别称为晕车病、晕船病、晕机病(航空晕动病)以及宇宙晕动病。

愿久笑

在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。
晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系。有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。

其实,在实际的培训过程中,经常碰到晕车的情况,坐车会晕车的人在开车时并不会晕车。因此,不少平时会晕车的人,在学了几天驾驶之后,就改变了以前晕车的习惯。

除此之外,晕车和人的体质有关,当前并没有可以长期治疗晕车的手段,但是,短期内治疗晕车的方法非常多,其中包括药物以及部分民间偏方。方法一,止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。

方法一,止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。

方法二,服用晕车药物。比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服,一般晕车者服5毫克(1片),严重者服10毫克(2片)。

方法三,新鲜橘皮。乘车前1小时左右,将新鲜橘皮对准两鼻孔挤压,吸入喷射出的带芳香味的油雾。

方法四,风油精。将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

方法五,醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。

方法六,鲜姜。行驶途中将鲜姜片拿在手里随时闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定。

粉情要妖格0e
知道合伙人体育行家
毕业于衡阳师范学院,毕业后选择进入健身房学习做私人健身教练,现任浩帆健身会所私人健身教练

晕车的人也是适合学开车的,一开始由教练一对一辅导培训直接操作,这样可以避免坐在旁边看别人驾驶而晕车。
在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。

  晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系。教练用车基本上为普通桑塔纳,它的通风性能比较好,因此,坐这类车晕车的人比较少。同时,有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。
  晕车晕船除了和人体的个体差异有关系以外还和人体的前庭平衡感受器有关系。运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。它是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。
元贝驾考

晕车的人开车是不会晕的,因此对考驾照来说并没有影响。元贝驾考小编建议有时间就尽快考本驾照,以后去哪自己开车就不需要再担心晕车问题啦。以下是小编整理的学车报名流程,可以看一看哦~

一、报名材料

1、个人身份证复印件,外地人需要居住证复印件。

2、申请人的《机动车驾驶证申请表》,这个可以在驾校里面领取填写。

3、申请人县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,需要去有资质医院进行驾驶证体检。

4、申请人近期免冠、白色背景的彩色照片。

二、报名条件

1、年龄条件

1)18周岁以上:可申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车。

2)18周岁以上,60周岁以下:可申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型。

3)20周岁以上,50周岁以下:可申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型。

4)21周岁以上,60周岁以下:可申请中型客车准驾车型。

5)22周岁以上,50周岁以下:可申请牵引车准驾车型。

6)22周岁以上,60周岁以下:可申请大型客车准驾车型。

2、体检要求

两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;两耳分别距音叉50厘米,能辨别声源方向;无红绿色盲。