施工质量员的基本工作有哪些?

帐号已注销
建筑施工员的工作性质是施工管理工作。

施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系,组织设计中的东西要靠施工员在现场监督、测量、编写施工日志、上报施工进度、质量、处理现场问题,是工程指挥部和施工队的联络人。

建筑施工员的工作性质是施工管理工作。主要是在建筑施工企业从事建筑施工管理的工作。

施工员的主要任务是对负责的建筑工种进行施工管理、质量管理、安全管理,确保所负责的建筑工种施工流程合理,质量符合规范要求,安全措施有效可靠。确保不出现质量事故和安全事故。

施工员工作范围:主要是在建筑公司从事施工管理工作,其中包括钢筋工长:负责钢筋下料、钢筋绑扎。木工工长:负责组织测量员进行轴线的测绘、局部的放样、模板的支设等。混凝土工长:负责混凝土制作、运输、浇筑、养护。泥工工长:负责抹灰、墙砖、地砖的铺贴等。
nie394500971
1、执行有关工程质量的政策及施工验收规范、质量检验评定标准和有关规程,对施工质量负有监督、检查把关的责任。
2、参加质量检查和重点工序关键部位的质量复检工作,负责对单位工程和分部、分项、隐蔽工程检验记录的签证。
3、对违反国家规定、规范和忽视工程质量的有关单位和个人提出批评和处理意见,对不符合质量标准的工程,有权责令停工,行使质量否决权。
4、掌握工程质量信息,搞好质量预测预检,负责工序过程控制。
5、指导兼职质量员的质检工作,负责向质量管理部门、总工程师等反馈质量信息。
6、负责分项、分部验评资料齐全、有效,按时填报“分部分项工程质量检查统计报表”。