北京北京海拔高度

六零河

1、北京的海拔高度是应该以北京的水准原点为基准点,北京地区水准点最原始的基准点原设在今北京市西城区西安门大街1号,就是1915年导测的北京海拔高度是43.714米。
1952年9月,中央人民政府人民革命军事委员会总参谋部测验局重修了北京水准原点。1965年5月,国家测绘总局在水准原点建筑的东南35米处地下建设了水准原点的副点。北京水准原点是以黄海平均海平面导测至此。水准原点高程是48.85688米,这是北京的海拔高度。
1977年到1980年,北京市测绘处在玉渊潭晾果厂甲7号建立了玉渊潭水准原点,联测确认该水准原点的高程为49.908米。该水准原点在1983年正式启用。
2、北京地域广阔,总体的地势西北高东南低,市平均海拔43.71米,其中城中心的天安门广场海拔44.4米。
北京全市最高处是位于西郊门头沟区西北端的东灵山,海拔2303米。东灵山在方圆25平方公里的范围内形成了北京唯一的集高原、草原风光为一体的自然风景区。
全市最低点在通州区柴厂屯一带,海拔仅有8米,距最高点东灵山高度差达2295米,
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

北京的地形西北高,东南低。北京市平均海拔43.5米。
北京平原的海拔高度在20~60米,山地一般海拔1000~1500米。
谁伴我闯荡Hx
北京城区海拔40多米